Поиск по сайту

Только для prо

Фото courtesy aston martin

Когда уже вовсю кипела работа над проектом Valkyrie, в Aston Martin сообщили, что будет сделан и совершенно экстремальный трековый вариант машины. Как он будет выглядеть, сильно ли будет отличаться от дорожного автомобиля? Оставалось только догадываться. На Женевском автосалоне компания показала прототип, дающий практически полное представление о внешности машины.

Называется болид Valkyrie AMR Pro и выглядит он заметно иначе своей старшей сестры. Да, кузов по-прежнему открыт всем ветрам благодаря гигантским воздуховодам, но сделаны они еще радикальнее, вдобавок, Pro буквально распластан по подиуму. Сзади появился акулий плавник и новое кормовое оперение.

Вся эта штука весит меньше тонны, а мощность гибридной силовой установки V12 объемом 6,5 литра, превышает 1115 л.с. Прижимная сила на боевых скоростях — свыше тонны, а в поворотах нагрузки составят 3G и более.

Понятно, что кузов обрастет к финальной премьере какими-то деталями. Говорят, может быть существенно изменен задний диффузор. Специальные гоночные стекла затемняли салон, не позволяя заглянуть внутрь, но вне сомнений, кокпит покинут скромные элементы комфорта, предусмотренные для дорожной Valkyrie.

Эдриан Ньюи, отвечающий за конструкцию машины, заинтриговал всех не на шутку, сказав что, если в базовой версии он должен был учитывать понятные ограничения — даже в Формуле 1 их выше крыши. Но, AMR Pro он создавал фактически ни в чем себя не ограничивая. Что-то будет!

Разумеется, все двадцать пять будущих обладателей этого чуда, бухгалтерии компании уже известны.
 

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru