Поиск по сайту

Четыре скорохода: Venom F5, Lamborghini SC20 и… Jaguar Vision GTSV вместе с Team Fordzilla P1

Фото: пресс-службы компаний

Venom F5
Для начала — американец Venom F5. 1842 силы и меньше трех до ста. Ателье Hennessey Performance Engineering обещает выпустить этот снаряд в количестве 24 штук и оценить в 2,1 миллиона долларов США каждый.

И тем самым устроить кошмарную ночь Стефану Винкельману и Кристиану фон Кенигсеггу. Venom F5 приводит в движение почти семилитровый V8 с двумя турбонагнетателями. А вариантов движения предлагается пять: Sport, Track, Drag, Wet и F5. В каждом из них легко потерять голову и закончить жизнь в дереве или в чем угодно, что может послужить помехой движению. Передач семь, привод задний. Утверждается, что до 200 Venom F5 разгоняется за 4,7 секунды, до 300 — за 8,4, а до 400 — за 15,5 секунды. То есть Формула 1 тихо крадется сзади, пытаясь справиться с турбулентностью.


Lamborghini SC20
Как быстро ускоряется Lamborghini SC20 мы не знаем, но есть основания полагать, что быстро.

Ну а потом — «как пойдет». В смысле, хватит ли у владельца пороху — у машины ведь и лобового стекла нет. Это второй проект отделения Lamborghini Squadra Corse, созданный для конкретного человека, конкретно под него и ни для кого более. SC20 уникален, второго такого не предвидится. Так что просто любуйтесь!


Jaguar Vision GT SV
Jaguar Vision GT SV тачка виртуальная. Но и мы ведь с некоторых пор живем в виртуальном мире, не так ли? Поэтому, верим на слово: 1903 силы и 1,65 секунды до первой сотни.

Неплохой задел для того, чтобы победить в Gran Turismo сидя на диване! Англичане воплотили cвой виртуальный гоночный электрокар Vision GT SV в реале спустя несколько месяцев после того, как был показан «живой» макет другой компьютерной ракеты — Lambo V12. Jag совершенен: четыре колеса — четыре электромотора, и повторимся: 1903 силы, рывок с места — 1,65 секунды. Увы, все это только в мониторе, а макет исключительно в пиар целях.

Team Fordzilla P1
Виртуальный кар Team Fordzilla P1 был построен всего за семь недель европейским отделением Ford вместе с геймерами, причем онлайн, что называется, «на удаленке», но все же в конкретном месте, в Кельне. Длина изделия 4731 мм, ширина 2000, высота 895, шины 315/30 R21 спереди и 355/25 R21 сзади. И это все, что мы о нем знаем. Несмотря на то, что в макете и мотора нет, дух он конечно захватывает. Jag, Lambo, и все остальные в Gran Turismo, готовьтесь!

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2021, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru