Поиск по сайту

Blue Deer: катамаран или отель на воде?

Текст Игоря Шеина, фото San Lorenzo Sea Lodge

Супруги Джорджиа и Стефано Барбини — настоящие оригиналы, в прямом смысле этого слова. Еще совсем недавно, менее десяти лет назад, пара была в центре мира моды и роскоши. Стефано работал генеральным директором французского и итальянского подразделений компании Escada, до этого был менеджером по маркетингу Moschino, Alberta Ferretti, Jean Paul Gaultier и Ozbek. Его жена Джорджиа — внучка легендарного Гаэтано Савини, основателя Brioni. Ее родители продолжали дело отца вплоть до продажи компании французской группе PPR — конгломерату luxury-брендов Франсуа Пино, впоследствии переименованному в Kering. После расставания с Brioni, Джорджиа руководила флагманским магазином Escada в Риме, а впоследствии стала менеджером розничных продаж бренда по всей Италии.
 

Семья Барбини в сборе



Крутясь в этом непростом и шумном мире, семья Барбини жила между Римом, Парижем, Монако и Миланом в течении достаточного количества лет. В определенный момент они почувствовали, что надо что-то менять, найти новые стимулы для себя и для своих троих детей. После смены собственника в компании Escada, супруги решают отойти от дел и посвятить жизнь семье и искусству гостеприимства. Именно тогда они и придумали открыть San Lorenzo Mountain Lodge, он же White Deer — белый олень. В Доломитовых Альпах Барбини приглянулся бывший средневековый охотничий домик для знати, откуда открывался потрясающий вид на три живописные долины. Вложив в перестройку значительные средства, Стефано и Джорджиа, создалили уникальный бутик-отель в горах, на который сразу же обратили внимание самые разборчивые путешественники со всего света. 

Успех White Deer подтолкнул Джорджиа и Стефано двигаться дальше. Стало ясно, что уникальную атмосферу San Lorenzo Mountain Lodge невозможно воспроизвести где-то еще на земле, только безграничность океана может дать такую же эмоциональную силу, которую он обнаружили в Альпах. Не дом на берегу моря, а море как дом. Так появилась идея San Lorenzo Sea Lodge, выходящего за рамки привычных границ, чтобы оказавшись наедине с бесконечностью, заглянуть в глубины своей души. Кому-то океан помогает обрести чувство времени — после безумного ритма мегаполисов, это очень даже полезно. Другие, оказавшись все зоны видимости чего-либо, заново обретают себя, а третьи — третьи уже много раз ходили под парусом и просто отдыхают, наслаждаются жизнью. 

Отказавшись от идеи мегаяхты, где численность экипажа вдвое превышает количество гостей, Барбини заказали 74-футовый (22.5 м) парусный катамаран на польской верфи Sunreef Yachts. Катамаран, названный Blue Deer, представляет собой кастом-версию модели Sunreef 74 Sailing. По замыслу владельцев, Blue Deer в качестве посла подлинного итальянского гостеприимства, должен активно сдаваться в чартер и в зимний период или в течение года исследовать экзотические острова Карибского бассейна, а летом — уединенные бухты Средиземного моря.
 

22,5-метровый парусный катамаран построен на польской верфи Sunreef Yachts

 

Пока синий олень ходит в море — белый принимает гостей в Доломитах

 

Вот так устроиться над водой можно только на катамаранах

 

Салон

 

Деталь интерьера каюты

 

Акварельные пятна синего на ослепительно белом белье, прекрасно сочетаются с серебристым велюровым изголовьем

 

В ванной места немного, но все есть, включая дождевой душ

 

Две каюты из четырех оборудованы дополнительными местами для детей

 

 

Комнатные растения — неожиданное и приятное дополнение в салоне

 

Планировка и оформление интерьеров создавались совместно, силами внутреннего дизайн-подразделения Sunreef Yachts и супругов Барбини. Светлый и просторный салон площадью 35 кв.м. застеклен панорамными окнами, оснащен удобной мебелью и украшен комнатными растениями. Жилые помещения сочетают прелесть и минимализм городской дизайнерской студии с уникальной цветовой гаммой постельных принадлежностей и аксессуаров. В выборе самого безупречного итальянского постельного белья, Джорджия Барбини остановилась на белом с яркими водянистыми пятнами синего и аквамарина. Благодаря большим окнам, гости могут просыпаться в лучах утреннего солнца и ложиться при свете звезд. Четыре гостевые каюты позволяют с комфортом разместить на яхте десять человек. В каждой каюте есть телевизор, просторная ванная облицованная панелями из вулканической лавы. Территория экипажа из трех человек, включая шеф-повара, находится по левому борту и имеет отдельный вход, что позволяет гостям полное уединение.
 

Керамический синий рог оленя, символа катамарана

 

Blue Deer — кастомизированная версия модели 74 Sunreef

 

На борту предусмотрен полный перечень развлечений во время стоянок

 

Ужин с видом на вечерние огни

 

Blue Deer располагает впечатляющих размеров флайбриджем и сетками в носовой части яхты, которые особенно удобны для принятия солнечных ванн. На борту предусмотрено все необходимое для развлечений: мощный тендер отлично служит буксировщиком для водных лыжников, два сибоба помогут устроить гонки под водой, а желающие понырять с аквалангом или поймать ветер на кайте могут полностью расчитывать на капитана яхты, имеющего лицензию инструктора в этих дисциплинах.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2022, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru