Поиск по сайту

Уникальный суперджип BRX Hunter и ралли «Дакар»: кто кого?

Фото Bahrain Raid Xtreme

Шоу-рейсер Кен Блок многим известен экстремальными чудесами на своем Ford Mustang Hoonicorn RTR V2. Машина сделана специально для Блока и его спектаклей, мощность ее 1400 сил, что говорит само за себя. И это впечатляет! Но скоро любителям филигранного владения автомобилем не менее интересно будет понаблюдать и за другим чудом. Называется BRX Hunter.

Третьего января стартует многодневный ралли-марафон «Дакар», в котором примут участие великие гонщики Себастьян Леб и Нани Рома. Но что примечательно: поедут они на этих самых BRX Hunter — машинах, которые «нарисовал» один из лучших автомобильных дизайнеров Ян Каллум, а отрабатывала их «в физике» компания Prodrive.

Ян Каллум ранее проектировал раллийные автомобили, включая Ford Escort Cosworth и Ford RS200 и менее известный Nissan R390 для Ле-Мана. Но главные свои регалии он заслужил проектами дорожных машин, таких как Aston Martin DB7 и DB9, Vanquish, Jaguar XK, F-Type и концепт C-X75. Компания Prodrive, если кто в теме, в представлениях не нуждается.

BRX Hunter оснащен 3,5-литровым двигателем с двойным наддувом, 400 сил, 700 Нм. Он зарегистрирован в T1 — топовой категории гонки.

Говорят, что «Дакар» для автоспорта — то же самое, что Эверест для альпинистов. Так или иначе, можно не сомневаться, что Кен Блок посмотрит, как поедет в «Дакаре» BRX Hunter. Посмотрим и мы.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2021, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru