Поиск по сайту

Уникальный токийский люкс впечатлил идеей и ценником

Фото: Tomooki Kengaku

Токио стремительно готовится к Олимпиаде. Лес рубят, щепки летят, город меняется, становится более понятным и удобным для иностранцев. Прибавилось отелей и хостелов. Поскольку нас интересует только luxury and extraordinary stuff, то о главном мы уже писали: на рынке стерильного выхолощенного японского люкса стабильно возвышается башня отеля Aman, а экстраординарное в нашем рейтинге уверенно представляет отель koé. Но если вы молоды, монетарно успешны, настроены повеселиться и интересуетесь «всем японским» — в Токио недавно появился отель именно для такой аудитории. Точнее не отель, а отдельно стоящий дом. Он так и называется: Trunk (House).

Вход в Trunk (House) иностранцу легко не заметить.
Токийская классика середины прошлого века: узкие улицы, провода и полное отсутствие архитектуры. Хорошо, что сейчас это стараются сохранить.


Trunk (House) спрятался в старом «атмосферном» месте в лабиринте узких улочек с крошечными ресторанами, барами и часовнями. Ближайшая станция метро Kagurazaka. За миниатюрность и контраст со столичным урбанизмом прилегающие к станции кварталы называют мини-Киото. Именно здесь, в 70-летнем доме, где в бытность учились петь и танцевать гейши, и открылся новый «однокомнатный» отель. Владельцы сохранили фасад и оригинальную наружную стену, но полностью изменили пространство внутри. 

Второй этаж. Дизайнеры сохранили оригинальный деревянный потолок с балками и раздвижные окна с видом на крышу. Диван из карамельной кожи от Stephen Kenn, угловая черная лампа Jean Prouve.
Кресла Stephen Kenn.
Татами с утопленным «очагом» для чайных церемоний. Торшер Serge Mouille.
Классическая японская деревянная ванна из кипариса хиноки впечатляет размерами. Комната украшена принтом в стиле сюнга (яп. «весенняя картинка») — так назывались эротические гравюры укиё-э, широко распространенные в средневековой Японии.


Всю эту историю придумал предприниматель Йошитака Ноджи когда пару лет назад открыл в токийском районе Сибуя дизайнерский Trunk (Hotel). Дело что называется пошло и теперь у отеля родилась младшая сестренка. Новый проект создавался с помощью собственной команды Ноджи Trunk Atelier и токийской студии Tripster. Создатели тонко объединили японские ценности с глобальным влиянием и узнаваемыми предметами от известных дизайнеров.

Крошечный сад. Без него никак.
В Trunk (House) имеется «самая маленькая дискотека в мире». Но с танцполом, коктейль-баром и, конечно же, караоке-машиной, чтобы до конца испытать японский опыт. Специально приглашенный на вечеринку бармен не только приготовит любой коктейль, но и предложит на выбор редкий коллекционный виски, если пожелаете.
Лестница на второй этаж


Сервис организован в лучших традициях омотэнаси — японского гостеприимства. Дворецкий, в униформе от Ямамото, устроит чайную церемонию, а повар на кухне приготовит все что душа пожелает. В зависимости от количества гостей поваров и дворецких может быть несколько. В люксе мелочей не бывает, поэтому даже минибар здесь наполнен серьезным местным эксклюзивом, а в ванной — бамбуковые зубные щетки, органический шампунь и специальное бумажное мыло Trunk (House), изготовленное в сотрудничестве со старинным французским брендом Buly.

Профессиональная кухня открытой планировки и длинный обеденный стол из дуба с видом на традиционный японский сад.


В Trunk (House) могут разместиться до шести человек. Авторы отеля утверждают, что идея создания этого места была вдохновлена так называемыми «салонами», которые были популярны в Токио в прошлом. Творческие люди собирались, спорили, делились идеями и обменивались мыслями, развивая таким образом культуру. Кажется у этой традиции появилось продолжение: вдохновленный успехом Йошитака Ноджи планирует открыть с десяток «транкхаусов» в ближайшие годы.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru