Поиск по сайту

В России наконец!

Фото: TUDOR

Портфель брендов компании Mercury пополнился швейцарской часовой маркой TUDOR. Стремительно набирающая популярность в мире, она до сих пор не была представлена в России.


Торговая марка TUDOR, названная в честь английской королевской династии Тюдоров, была зарегистрирована основателем Rolex Гансом Вильсдорфом в 1926 году, однако собственно часовая компания Montres TUDOR S.A. появилась лишь в 1946 году. Достоверно не известно, когда были выпущены первые часы TUDOR, но самый ранний найденный экземпляр с логотипом австралийского дилера на циферблате датирован 1932 годом.

Вероятно, это самая первая из сохранившихся модель часов, выпущенная под маркой TUDOR


До относительно недавнего времени часы TUDOR справедливо называли «доступными Rolex», и это было абсолютной правдой, поскольку они собирались из комплектующих Rolex. Единственными компонентами, которые закупались на стороне, были гораздо более дешевые механизмы, позволявшие держать ценники на относительно невысоком уровне. Сегодня же эта практика стала историей: TUDOR вырос в независимую компанию со стопроцентно собственным ассортиментом комплектующих и собственными же механизмами, управляемую, однако, как и Rolex, Фондом Ганса Вильсдорфа.

Хронограф Black Bay — культовая современная модель TUDOR


Самостоятельность привела к заметному повышению качества, но не отразилась на доступных ценах. По надежности и долговечности часы TUDOR сопоставимы с часами Rolex и совершенно точно превосходят продукцию всех производителей, работающих в том же ценовом сегменте. Богатая история, узнаваемый «ролексовский» дизайн, список патентов и мануфактурные механизмы делают их недосягаемыми для конкурентов и потенциальными лидерами рынка.

Первые продажи начнутся в самых престижных универмагах обеих столиц: московском ЦУМе и санкт-петербургском ДЛТ.

Рожденный дерзать

Выход на российский рынок стал одним из ключевых стратегических шагов компании наряду с появлением в США, Великобритании и Японии, превративших TUDOR в глобальный бренд, который присутствует сегодня почти в 100 странах мира. За последние годы произошло полное переформатирование рыночной карты марки, катализатором которого стала флагманская коллекция Black Bay, — линейка часов, созданная на основе более чем 60-летнего опыта производства инструментов для профессиональных подводников.
 

 

Сегодня часовая коллекция TUDOR включает в себя такие флагманские линейки, как Black Bay, Pelagos, Glamour и 1926. С 2015 года компания производит собственные мануфактурные калибры с различными функциями.

Девиз TUDOR — Born To Dare (Рожденный дерзать). Он относится как к истории бренда, так и к его сегодняшним ценностям, напоминая о выдающихся достижениях людей на земле, на льду, в воздухе или под водой, которых они добились с часами TUDOR на запястье. Слоган имеет прямое отношение и к визионерству основателя компании Ганса Вильсдорфа, задумавшего сделать часы TUDOR надежным инструментом на все случаи жизни при самых суровых условиях эксплуатации.

«Рожденный дерзать» дух TUDOR распространяется по всему миру посредством выдающихся амбассадоров, чьи достижения стали возможными благодаря их умению бросить вызов судьбе и сделать рискованный шаг. Это всемирно известные Леди Гага, Дэвид Бекхэм, Джей Чоу и сборная Новой Зеландии по регби All Blacks.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru