Поиск по сайту

Ваш дом Borgo Santo Pietro

Текст The New Bohemian, Фото courtesy of Borgo Santo Pietro

Будущие владельцы Borgo Santo Pietro датчане Джанетт и Клаус Тоттруп путешествовали по Тоскане в 2001 году и обнаружили заброшенные руины — все, что осталось от известной некогда 800-летней виллы. Более того, в глубоком запустении находилась поля и сады — обширная прилежащая территория. И надо было быть не только состоятельным человеком, но и настоящим визионером, чтобы влюбиться в это место и увидеть его вновь процветающим.

Датчане в аккурат такими и оказались. Имея за плечами профессиональный опыт в области дизайна — от одежды до интерьеров и архитектуры, а также практику многочисленных путешествий по миру, чета купила развалины и принялась за восстановление.

Постепенно мощная энергия места стала оживать. Не только стены, но и окружающий ландшафт обрели надлежащий вид, расположение каждого из почти 300 000 растений было тщательно продумано, камень за камнем, местные ремесленники превратили древние руины в прекрасную виллу. После семи лет напряженной работы, Borgo Santo Pietro пережил второе рождение первоначально как семейный дом, а затем и роскошный бутик-отель. О, сколько таких прелестных историй! И сколько еще впереди.

Между прочим, Борго Сан-Пьетро — это не просто старинная вилла. Она стоит на земле, буквально пропитанной легендами и богатой историей. В течение веков здесь процветали фермерские хозяйства, а слава древней хлебопекарни Vecchio forno простиралась далеко за пределы Тосканы.

Борго Сан-Пьетро находится недалеко от знаменитой Via Francigena, «дороги франков» — это важнейший средневековый маршрут, путь паломников и торговцев, соединявший Кентербери (Англия), Францию и Рим, ведший потом на юг Италии — а затем морским путем в Палестину, на Святую Землю. Борго Сан-Пьетро использовался паломниками в качестве «лазаретто» (карантинного дома), предлагая отдых и восстановление сил странникам. 

Еще ранее, между 900 и 300 годами до нашей эры, здесь активно хозяйничали этруски, о чем свидетельствуют археологические данные. Те времена запечатлены в названии поля: Кампора делле Томбе, что означает Поле гробниц — вероятно, на этом поле случались ожесточенные сражения.

Все перечисленное — лишь крошечная часть необъятной истории Борго-Сан-Пьетро. Однако сегодня это роскошный отель и главное теперь — продолжение истории в новом качестве. Эта идея в полной мере воплотилась в гербе виллы: посох пилигрима обвивают три целебные средиземноморские травы: розмарин, символизирующий память о прошлом, майоран — радость жизни в настоящий момент — и базилик. Он про любовь и добрые пожелания.
 

 

Сегодня гости Borgo Santo Pietro, ​​как и древние паломники, попадают в настоящий храм изобилия и комфорта. Здесь имеется органическая ферма, цветут сады и травы, все продукты под рукой, царит философия «от фермы до тарелки». Оба ресторана виллы отмеченны звездами Мишлен. Спа-салон совмещен с лабораторией по уходу за кожей, где производят собственный ассортимент натуральной косметики.
 

 

 

Процедуры в спа начинаются с глотка свежего напитка, который заваривается из мяты, мелиссы и лимонного тимьяна, только что собранных в саду. Затем следует так называемый «масляный ритуал», вам выбирают эссенцию из органических масел лаванды, нероли, розы, жасмина. Процедуры можно проводить как в помещении, так и в саду под открытым небом.

Сады и луга Borgo Santo Pietro раскинулись на территории в пять га. И это настоящее чудо, особенно в сезон: лаванда с гудящими пчелами, сладкий душистый жасмин, гортензии и розы — и все это среди старых оливковых деревьев, высоченных островерхих кипарисов и ароматных лимонов.

Причем, столь богатой флорой можно не только любоваться: при желании, вас научат разбираться в травах, правильно их собирать и заваривать, делать восхитительные напитки. В Borgo Santo Pietro регулярно приезжают художники писать картины — можете купить, если понравится.

Томными тосканскими вечерами действует кинотеатр под открытым небом. Показывают, конечно же, итальянскую классику. Ну не «Трансформеров» же здесь смотреть!

Бутик-отель Borgo Santo Pietro гордо несет категорию пять звезд с дополнительной буковкой «L». Но, по правде говоря, он находится в своей собственной категории. Подобных отелей не так много на свете, поскольку в сущности, это никакой не отель, а Дом. Большой, гостеприимный Дом. А вы в нем никакие не туристы и даже не гости, вы у себя дома. Хоть, к сожалению, и на время.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru