Поиск по сайту

Ваше имя? Victor!

Фото Aston Martin

Давайте мы для начала перечислим выпущенные в единственном экземпляре автомобили под известными брендами, о которых мы уже писали: Rolls-Royce Sweptail, Ferrari P80/C, (впрочем, в Маранелло не дают скучать. Сегодня они показали Ferrari Omologata для «взыскательного европейского клиента». О ней мы расскажем чуть позже), Bugatti La Voiture Noire — кажется все. И вот, полку прибыло: перед вами единственный и в прямом смысле слова неповторимый Aston Martin Victor, подготовленный в эксклюзивном подразделении Q на основе коллекционной модели One-77 и вдохновленный оригинальным V8 Vantage конца 70-х. Название Victor — дань памяти и уважения Виктору Гаунтлетту, в бытность главе компании Aston Martin Lagonda.
 


Кажется, Victor собрал все сливки, что имеются в наличии у Aston Martin. Корпус выкрашен каноническим зеленым Pentland Green, на фасаде круглые фары (привет, V8 Vantage!), в то время как задняя оптика явно позаимствована от трекового Vulcan (элементы настройки шасси тоже от него, но парочка из шести режимов передвижения позволяет мягко стелить по улицам, благо, разрешено, в отличие от Vulcan), «утиный хвостик» сзади намекает на новейший кроссовер DBX.

Cosworth переработал «Виктору» V12, доведя отдачу до 836 сил и 606 Нм, тем не менее заказчик потребовал три педали и шестиступенчатую механику. Чтобы все это вместе работало, инженерам пришлось потрудиться.

На карбоне не экономили. Адаптированное от One-77 шасси сварено из карбона, причем карбоновый монокок и кузовные панели (материал не указан) весят в сумме значительно меньше чем кузов One-77.


Колесные диски с центральным замком слегка прикрывают шестипоршневые карбон-керамические тормоза Brembo. Aston уверяет, что Victor на скорости генерирует даже больше прижимной силы, чем гоночный Vantage GT4. Несомненно, она ему пригодится.

Без luxury тоже не обошлось: переключение передач осуществляется массивной ручкой из орехового дерева, потолок обит кашемиром, в отделке салона обнаружены вездесущий карбон, анодированный алюминий, полированный титан, уже упомянутый орех и вставки из кожи цвета «конского седла».

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru