Поиск по сайту

Volante, oh oh, Cantare, oh oh oh…

Фото Aston Martin

Aston Martin DB11 Volante — это кабриолет с посадочной формулой 2+2 от купе DB11. Перед тем как начать любоваться фотографиями, отметим как инженеры решили проблему веса, которая неизбежно преследует любой открытый кузов по сравнению с закрытым. Поступили просто: если купе DB11 доступно с двумя моторами на выбор — V12 и V8 c турбиной, то кабриолет оснастят только более легким V8 мощностью 510 л.с. Вот и весь сказ. Просто?

Впрочем, автомобиль все равно на сто кило тяжелее купе и весит без малого две тонны. Но в заявленную динамику и скорость нет причин не верить: 4,1 секунд до сотни и 300 км/ч соответственно.

А раз так, отбросив «капюшон», состоящий из восьми (!) слоев ткани — сделать это можно дистанционно или на скорости 50 км/ч за 14 секунд — самое время  наслаждаться плавным круизированием вдоль берега океана. Кстати сказать, впервые Aston Martin побеспокоился не только об одиноких сибаритах или влюбленных парочках, но и подрастающем поколении: на символических задних сиденьях установлены крепления Isofiх для съемных детских кресел.
 

Aston Martin DB11 Volante и купе DB11

 

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2022, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru