Поиск по сайту

Возрождение деревни. В Тоскане

Фото: Hotel Monteverdi

Расположенная в историческом центре региона Валь д'Орча, в непосредственной близи знаменитой виллы и садов Ла Фоче, и находящаяся в состоянии тихо доживающего свои дни захолустья, деревня Кастильончелло дель Триноро недавно обрела второе дыхание. Майкл Чоффи американский юрист и профессор права, решил, что хоть и полузаброшенной, но прекрасной средневековой деревне на вершине горы не время умирать. Начиная с 2004 года, покупая один никому не нужный дом за другим, он вкладывался в реставрацию и восстановление, казалось бы, безнадежного дела. Старые крестьянские постройки, а также три просторные виллы, были приведены в порядок, чтобы сформировать отель Monteverdi вместе с рестораном, кулинарной академией и спа. Центральная площадь и церковь Chiesa Sant'Andrea XIV века превратились в место для исполнительских искусств и проведения лекций.

Всего за несколько лет старинная заброшенная деревня превратилась в прекрасный оазис
Благодаря удачному расположению на вершине горы, буквально отовсюду в Monteverdi открываются потрясающие виды на холмы с кипарисами и далекие извилистые дороги


К всеобщей радости, в Италии повсеместно появляются симпатичные ризорты на месте едва уцелевших от сноса руин, бывших деревень, роскошных вилл, ищущих новых хозяев, разорившихся фермерских поместий или даже полуопустевших городков. Кастильончелло дель Триноро не исключение.

Майкл Чоффи подошел к воплощению своей идеи профессионально и сразу пригласил к сотрудничеству дизайнера интерьеров Иларию Миани, уже имевшую опыт восстановления заброшенных фермерских домов, палаццо и деревень по всей Италии. Вместе с мужем архитектором Эрнесто Бартолини они решили максимально избегать «фольклорного подхода к реставрации, превратившего многие исторические места в туристический аттракцион». Илария собрала команду региональных ремесленников, каменщиков и строителей. Все вместе они дружной командой мастерски «поженили» натуральную красоту Валь д'Орча и современный дизайн Милана и Рима.

Нет ничего лучше правильного сочетания старого и нового, древних деревянных балок и идеально ровных стерильных современных фактур и поверхностей
Почти вся мебель сделана на заказ и изготовлена ​​вручную ремесленниками региона


Илария привнесла в Monteverdi эклектику и индивидуальность, восстановила изначальную простоту крестьянских домов, расширила свободное пространство, добавила в помещениях естественного света одновременно открыв захватывающие виды на долину. Некоторые из зданий были аляповато отремонтированы в 1950-х и 60-х годах, утяжелены балконами, которым потребовались кирпичные укрепления снаружи. Миани вернула оригинальные фасады и при необходимости модифицировала каменные блоки. «Балконы не добавляли очарования. Мы их удалили, чтобы вы могли любоваться Тосканой прямо из вашей кровати».

Наслаждаться Тосканой можно во время еды или из бассейна 


Все стандарты и люксы, а также три виллы с несколькими спальнями, разбросаны по тихим улочкам бывшей деревни. Осенью здесь особенно хорошо. Утро можно начать с охоты в лесу на белые трюфели с помощью местного фуражира и его собаки. Добыча пригодится на кухне, где авторитетный шеф научит вас совмещать ее с приготовленной вами же пастой. Как подобрать к столу красное из соседнего Монтепульчано тоже расскажут. Соглашаться ли с виночерпием или нет — вам решать. Внушительный выбор вина здесь на то и держат.

Содержимое стеллажа на вилле Мuri Аntichi располагает к задушевной беседе

После сиесты самое время отправиться в спа. Спа-центр расположен в тщательно отреставрированном средневековом здании, бывшем амбаре, толстые стены которого сегодня насыщены опьяняющими ароматами трав. Над созданием процедур и продуктов специалисты Monteverdi работали вместе с экспертами из Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella, старинной флорентийской аптеки, в которой все знают про натуральную парфюмерию и косметику — некоторые аптечные рецепты создавались доминиканскими монахами еще в XIII веке.

Глядя на тосканские холмы после процедур, легко потерять чувство времени
Спа-центр был расширен за счет подземного бассейна в римском стиле, сенсорного душа, хаммама и бассейна с холодной водой


Древние римляне испокон веков использовали термальные ванны для поддержания бодрости духа, снятия мышечной боли и стимуляции кровообращения. Тоже самое можно проделать и сегодня. Цикл Salus Per Aquam — это новый взгляд на классическую гидротерапию, уникальный оздоровительный ритуал. Для начала — сенсорный душ, три различных температуры и давления воды в сочетании с хромотерапевтическим светом. Затем релакс в подземном бассейне с подогревом, гидромассажем и каскадом для снятия мышечного напряжения. Потом фригидарий с холодной водой и снова теплая ванна. Персонал использует в маслах и лосьонах экстракты шалфея, лопуха, цитрусовых которые растут прямо под боком. В заключение — фирменный массаж, белоснежный халат и травяной чай с видом на кипарисы.

Если бы не сраженный наповал любовью к Италии американец, все это может быть и не появилось бы здесь вовсе. Или появилось, но усилиями других энтузиастов и выглядело иначе. Так или нет, рассуждать в сослагательном наклонении — занятие пустое. Особенно, когда отель Monteverdi уже есть. Здесь и сейчас.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru