Поиск по сайту

Все про Ford GT последнего (в прямом смысле) поколения

Фото: Ford

Ford продолжил совершенствовать свой культовый суперкар Ford GT, даже несмотря на то, что этот выдающийся автомобиль, увы, приближается к концу жизненного цикла. Самая свежая версия машины с настройками, вдохновленными трековым GT Mk II, появится одновременно в двух вариациях.

Начнем с серии под говорящим названием Liquid Carbon. Полностью карбоновый корпус модели покрыт прозрачным слоем блестящего лака, в связи с чем возникает ощущение, что поверхности перетекают одна в другую. Автомобиль оснащается новым более легким титановым выхлопом и усовершенствованным твин-турбо V6 3.5 мощностью 669 сил. Снаружи — новые боковые воздухозаборники, карбоновые колесные диски с титановыми гайками, внутри — шеститочечные ремни и пять вариантов оформления салона.

Второй вариант, также со всей вышеперечисленной технической начинкой, подготовлен в рамках программы Heritage Edition и украшен знаменитой ливреей Gulf Racing. Но на новой машине будет еще больше сходства с легендарным GT 40, победителем «Ле-Мана» в 1968-69 годах: появится тонкая черная линия между голубым и оранжевым, стартовый номер теперь «6» как на победившей в свое время машине, а не «9» как в предыдущей версии.


Компания не сообщает о количестве автомобилей в серии Gulf Racing, но Liquid Carbon, в связи с трудоемкостью процесса, вероятно, успеют собрать не более десяти экземпляров, поскольку Ford планирует завершить производство GT в 2022 году.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru