Поиск по сайту

Тихий Дон или Встречаем рассвет в Rolls-Royce Dawn

фото rolls-royce

Понятно, что хочется побыстрей увидеть Cullinan — так будет называться первый внедорожник Rolls-Royce, да и флагман Phantom порядком состарился. Хочется вообще торопить события. Но в Rolls-Royce все под контролем, они знают что делают. А чтобы общественность не скучала, компания выкатила новенький кабриолет на базе модели Wraith.

Впрочем, производитель не называет кабриолет открытой версией старшего собрата, утверждая что 80 процентов кузовных деталей у модели Rollse-Royce Dawn новые. Главные технические характеристики следующие: би-турбо мотор V12 6.6 литра, дефорсирован до 570 л.с. (у Wraith 632 л.с.), разгон 4,9 сек — на 0,3 сек медленнее — просто статистическая погрешность, при том что кабриолет тяжелее купе на 200 кило. Скорость ограничена отметкой 250 км/ч. Что еще нужно знать покупателю Rolls-Royce? Расход топлива? Вряд ли.

Несмотря на «восемьдесят процентов», обнаружить изменения на глаз довольно сложно. А вот фасад отличается весьма заметно благодаря форме фар, воздухозаборников и новой выштамповке. Крыша складывается за 22 секунды на скорости до 50 км/ч. Производитель утверждает, что Rolls-Royce Dawn — самый тихий кабриолет на свете. И что это особое удовольствие «плыть по пустынному шоссе поздним вечером и слушать как капли дождя постукивают по тряпичной крыше». Звучит романтично… 

Комфорт и техническое оснащение не нуждается в особых комментариях. Это Rolls-Royce и, как раньше писали в автомобильных объявлениях, «есть все». Отметим аудиосистему Bespoke с шестнадцатью динамиками, экран 10-дюймов, принципиально не сенсорный — тыкать пальцем в экран — не царское дело. Поэтому настройки и пожелания осуществляются шайбой Rotary у которой чувствительная к прикосновению поверхность. Отметим так же систему распознавания пешеходов и животных, работающую на основе тепловизора. 

 

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2022, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru