Поиск по сайту

Заплыв между небом и землей в отеле Hubertus

Фото: Hotel Hubertus

Одиннадцатый Гран-при Casalgrande Padana завершился церемонией награждения победителей в Риме, в помещении Римского аквариума — Дома архитектуры. Жюри определило имена финалистов, оценив более 130 номинаций и выбрала архитектуру, которая наилучшим образом интерпретировала тему керамического материала как «главного героя» проекта, как с формальной точки зрения, так и с точки зрения функциональности.

В категории «Общественное, сервисное и промышленное строительство» победила архитектурная группа NOA с проектом отеля Hubertus, что в Вальдаоре, Италия.

Большая часть здания была полностью перестроена, а лиственничные балки вместе с подвесным бассейном, стали настоящей визитной карточкой отеля


Отель расположен у подножия знаменитого горнолыжного курорта Кронплатц в долине Пустер на высоте около 1350 метров. Перед архитекторами NОА стояла задача создать гармонию между существующим зданием и новой структурой, ощущение однородности между старым и новым. Большая часть отеля была полностью перестроена. В ходе работ были добавлены 16 люксов, новая кухня с ресторанами, лобби, винный погреб, тренажерный зал и зона отдыха с террасами.

Хотите полетать?

Однако наиболее значимой частью проекта стал бассейн. Триумф инженерии и архитектуры, бассейн подвешен на высоте 17 метров над землей в своей самой высокой точке. Он поддерживается огромными балками из местной лиственницы и выходит прямо на бескрайнюю долину Доломитовых Альп.

Для интерьеров выбрали плитку цвета Dragon Green и Dragon Black из коллекции Amazzonia
Стилистика 60-х прекрасно смотрится в Альпах

Все новые поверхности облицованы керамогранитной плиткой из коллекции Amazzonia различных размеров и фактур. Эффект натурального камня прекрасно сочетается с горным расположением отеля, помогая ему гармонично вписываться в окружающий ландшафт.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru