Поиск по сайту

Жить на Wall Street

фото aka wall street

Совсем недавно, финансовый квартал Нью-Йорка казался безнадежен. Тысячи жителей не могли вернуться в свои квартиры, затопленные, обесточенные, разрушенные после урагана Сэнди. Жужжание генераторов висело в воздухе... Однако, сегодня FiDi выглядит так, словно никакого урагана и не было вовсе. Повсюду кипит ремонт и строительство новых впечатляющих  объектов. В мае открылся отель AKA Wall Street стоимостью 110 млн долларов. Расположению отеля в главном городе мира позавидует даже самая могущественная гостиничная сеть. Он находится в эпицентре района, в котором сходятся более 10 линий метро и 30 автобусных маршрутов, есть шесть паромных пристаней, велосипедные и пешеходные дорожки. AKA стоит в самом центре FiDi, в нижней части Манхэттена, посреди офисов глобальных средств массовой информации и финансовых компаний, в том числе Condé Nast, Nielsen Media Research, Harper Collins, American Express, Goldman Sachs. Стоит ли упоминать о десятках ресторанов и магазинов, среди которых немало бутиков самых престижных марок?

 

 

Братья Ларри и Брэд Корман открыли AKA Wall Street в идеальный момент. 132 просторных люкса, студии, одно- и двухкомнатные апартаменты и пентхаусы готовы принимать гостей хоть на ночь, на неделю, месяц или больше. Дизайн разрабатывал Эдвард Эшфор из нью-йоркского бюро Asfour Guzy Architects. Он отмечен самыми престижными наградами и известен вниманием к деталям, любовью к природным материалам, а также за спокойный, но современный подход к дизайну. Эшфор отреставрировал наружные стены 17-этажного здания на 84 William Street, сохранив мраморные рельефы 1907 года и кирпичную кладку. Вход на углу William Street и Maiden Lane увенчан мифическими львом и единорогом, сжимающими позолоченные часы. Все жилые помещения площадью от 110 квадратов до 330, оборудованы кухнями со столешницами из нержавеющей стали и приборами компании Fisher&Paykel. Для вечерних посиделок и только для резидентов AKA предусмотрен a.lounge и терраса на крыше, откуда открывается прекрасный вид на город, а так же кинотеатр под открытым небом. 

«Состоятельные путешественники хотят больше, чем кровать и мини-бар. — говорит Ларри Корман, президент АКА и со-директор Korman Communities — Мы предоставляем им место, где они могут чувствовать себя как дома в мире, где творится история».

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2022, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru