Поиск по сайту

Мир и радость вам, отдыхающие!

фото Amanemu

Вслед за открытием Aman Tokyo последовало продолжение. На сей раз в более привычном компании Aman «загородном» формате. Название нового ризорта Amanemu по традиции состоит из двух, пишущихся слитно или раздельно, слов, и в переводе с санскритского и японского означает «мир» и «радость». Внешне и по сути, Amanemu прекрасно вписывается в японскую гостиничную эстетику рекан, но от комфорта классического рекана до амановского люкса (стандартов здесь и в помине нет) не меньше, чем до Луны.

 

 

Разработанный архитектором Керри Хилл, Amanemu — это храм минимализму и современный взгляд на минка — традиционные сельские японские дома. Низко висящие черепичные крыши, раздвижные панели, много светлого дерева, бамбука и серого камня. Ризорт расположен в южной префектуре Миэ, на тихой вершине холма, в окружении лесов и полей для гольфа, с видом на море через залив Аго в национальном парке Исэ-Сима. В непосредственной близости — главная синтоистская святыня Японии — храм Исэ-Дзингу. 


 

 

В Amanemu культивируют древнюю японскую традицию купания онсэн с использованием богатых питательными веществами термальных источников. Вода — первооснова не только жизни на Земле, но и местного спа. На территории двух квадратных километров спа-центра расположены: большая купальня онсэн, два частных онсэн-павильона, бассейн вацу, четыре процедурных люкса и фитнес-зал. Наличие последнего несколько нарушает принципы рекан, но вполне оправдано, поскольку в ресторане Amanemu подают говядину matsusaka, наиболее жирную разновидность сорта wagyu. Угольно-черные коровы matsusaka, как известно, только и делают, что едят разные коровьи вкусности, а чтобы аппетит не слабел, запивают корм пивом. Равномерному распределению жира в волокнах мяса способствует и регулярный массаж. Мужские особи в расчет не принимаются, поскольку у бычков мясо более жесткое. Помимо мяса, следует иметь ввиду, что Amanemu распаложен на территории житницы императорского двора, поэтому такие деликатесы как дыни юбари и прочая овощная и фруктовая экзотика плюс свежайший привоз с моря, выглядят вполне буднично. 

Итак, три часа езды на поезде от Киото или четыре из Токио, и вы попадаете в новейший ризорт Amanemu, на территорию, где царит omotenashi, — особый дух гостеприимства. В отличие от постоянно кланяющегося персонала в других высококлассных японских отелях, местные сотрудники будут счастливы с вами просто общаться и даже поделятся шуткой.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2024, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru