Поиск по сайту

Отель изобразительных искусств

Фотографии сourtesy Château La Coste

С высоты птичьего полета Château La Coste выглядит как разбросанный по холмам набор совершенно разноплановых сооружений, одинаково безупречно вписанных в природу. До недавного времени это было прогрессивное винодельческое хозяйство и вот, теперь здесь появился роскошный отель Villa La Coste. Иными словами, шато развивается согласно плану владельца, ирландца Пэдди Маккиллена, купившего поместье и окружающие виноградники в 2003 году. 
Маккиллен не новичок в индустрии гостеприимства: у него есть доли в легендарных лондонских отелях Connaught, Claridge’s и Berkeley.

Château La Coste появилось в далеком 1682 году и на момент покупки Маккилленом, помимо фермерского дома, состояло из винодельни XVIII века и нескольких крестьянских построек. После обстоятельного ремонта и реставрации, двери шато открылись для посетителей в 2011 году. Заезжали сюда в основном желающие попробовать местное вино. И вот, спустя шесть лет, Маккиллен сделал при своем хозяйстве отель, насыщенный шедеврами искусства из собственной коллекции. И не просто отель. «Château La Coste — это постоянно расширяющийся культурный проект, — считает он — мы сосредоточены на развитии окружающего терруара всеми возможными способами». 

По сути Château La Coste — это бесконечный парк скульптур и павильонов, созданных звездной командой архитекторов, таких как Тадао Андо, Фрэнк Гери, Ренцо Пиано, Норман Фостер и современных художников — Луизы Буржуа, Энди Голдсуорти, Ричарда Серра, Жан-Мишель Отониэля, Ли Уфана, Шона Скалли — чьи работы разбросаны среди дубовых рощ и сосен из окрестностей сирийского Алеппо. И это не считая того, что в интерьерах вы увидите работы Дэмиена Херста, Поля Матисса (внука Анри), Александра Колдера, Фернана Леже, Трейси Эмин, Ай Вэйвэя, Лиама Гиллика…

Винодельня, спроектированная Жаном Нувелем, производит десятки восхитительных биодинамических вин, которые можно попробовать в ней же, в кафе или ресторанах отеля.


 


На кухне одного из них творит шеф-повар Жеральд Пасседа, у которого свой ресторан Le Petit Nice в Марселе наделенный тремя звездами Мишлен. Другой известный шеф, Фрэнсис Малманн — человек, который готовит стейки на открытом огне как никто другой, — его ресторан при отеле будет первым, кстати, в континентальной Европе.

В отеле Villa La Coste 28 просторных суитов, расположенных вдоль типично провансальских мощеных переулков, напоминающих древние римские тротуары, они частично затенены бамбуком и засажены жасмином. Вход в каждый номер проходит через изолированный дворик с оливковыми деревьями. Если вы путешествуете большой компанией, номера можно объединить.

Мебель, вся на заказ, была спроектирована вьетнамской компанией District Eight и передает прекрасную атмосферу середины прошлого века. Ну и конечно, о том что вы в Провансе, вам постоянно будут напоминать натуральные органические туалетные принадлежности на основе оливкового масла, цитрусовых, меда и миндаля, а также эфирное масло лаванды для ванной.

 



Когда-то в этих благословенных краях, примерно в десяти километрах к северу от Экс-ан-Прованса, творил Поль Сезанн. Со временем фермерское хозяйство, лишенное владельца-фермера, пришло в запустение и перешло в собственность ирландского филантропа и отельера. Сейчас он строит здесь нечто особенное, не имеющее аналогов в мире — Château La Coste XXI века.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2024, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru