Поиск по сайту

В Москве засияли звезды «Красного гида» Michelin

Источник: Michelin

Лучше поздно, чем никогда. Московский гастрономический бум, проходя разные стадии, не утихает уже без малого лет двадцать. Здесь работали, без особого успеха правда, лучшие «мишленовские» шефы мира. Начиная с «Варваров» Анатолия Комма, наши рестораны ежегодно фигурируют в списке The Word’s 50 Best Restaurants, но Michelin по-прежнему Москву не видел в упор. Чем только не объясняли это упрямство — и отсутствием туристов, и тем, что жизненный цикл московских ресторанов слишком короток — причину можно было найти всегда.

И вот, в самый разгар пандемии, когда туристов в Москве днем с огнем не найти, французы сдались. Michelin капитулировал, щедро поделившись со столицей России своими звездами.

Вчера вечером в концертном зале «Зарядье», в присутствии мэра Собянина, прошла презентация первого в истории «красного гида» по Москве. Обладателями звезд стали:

Selfie (шеф-повар — Анатолий Казаков);
«Белуга» (Евгений Викентьев);
Grand Cru (Давид Эммерле);
White Rabbit (Владимир Мухин);
Biologie (Екатерина Алехина);
«Сахалин» (Алексей Когай);
«Савва» (Андрей Шмаков).

Исторический момент: Анатолий Казаков (Selfie) стал первым русским шефом получившим звезду Michelin. Фото: пресс-служба

Две звезды — что на языке гида означает «прекрасная кухня, в этот ресторан стоит заехать, даже если вам не по пути» — обрели Artest и Chef’s Table (Артем Естафьев) и Twins Garden (братья Иван и Сергей Березуцкие).

Еще несколько десятков ресторанов получили престижные категории «Рекомендовано Michelin», «Зеленую звезду» (это за сезонность и заботу об экологии) и BIB Gourmand. Последняя категория означает «хорошая еда за приемлемые деньги». В Москве это порядка 2000 рублей за средний чек.

Надо сказать, что звезда Michelin — это тяжелая ноша, поскольку методика определения лауреатов хранится в строжайшей тайне, а эксперты-инспекторы посещают рестораны инкогнито. Звезду можно как получить, так и потерять. Но пока Москва бурно празднует вхождение в престижный рейтинг (кстати, пока наш гид существует только в электронном виде, что весьма печально. Могли бы и книжку напечатать!). Вчера сайты многих, получивших звезды заведений, буквально «легли», не справившись с потоком бронирований. Начало новой эпохе положено!

Опубликовано 15 октября 2021 в 6:42

Другие новости

Источник: HENI

3.4.2023. Художник Дэмиен Херст и компания HENI, cпециализирующаяся в области издательского дела, полиграфии, цифровых технологий, исследований ...

Источник: skytrax

1.4.2023. Согласно объявленным в марте результатам опроса исследовательской фирмы Skytrax, сингапурский аэропорт Чанги вернул себе титул ...

Источник: MonochromeWatches

28.3.2023. Еще вчера мы задавались вопросом: стоит ли ждать чудес на выставке Watches and Wonders в ...

Источник: WatchesandWonders.com

26.3.2023. Начиная с 27 марта и по 2 апреля сердце Женевы будет биться в такт точным ...

Источник: Art | Basel

21.3.2023. Сегодня в Гонконге состоялось неофициальное открытие крупнейшей в Азиатско-Тихоокеанском регионе ярмарки современного искусства Art Basel ...

Источник: Hypebeast

11.3.2023. В настоящее время в Нидерландах, в Государственном музее Амстердама, проходит крупнейшая на сегодняшний день ретроспектива ...

Источник: dezeen

8.3.2023. Британский архитектор Дэвид Чипперфильд награжден самой престижной архитектурной премией за его «незаметную, но преображающую» работу, ...

Источник: LVMH

15.2.2023. Фаррелл Уильямс сменил покойного дизайнера Вирджила Абло. Louis Vuitton — крупнейший бренд LVMH, продажи которого ...

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2024, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru