Поиск по сайту

Уникальный гастрономический сет в московском ресторане SAVVA

Источник: Savva

C 15 сентября по 15 ноября в ресторане SAVVA можно будет позволить себе особенный ужин. Называется он «шеф-сет Gastronom», состоит из семи перемен блюд, но, пожалуй, самое главное — впервые блюда будут сопровождаться гастрономической водкой. Автором напитка является бессменный шеф ресторана Андрей Шмаков.

«Мы привыкли к тому, что к рыбе или к мясу нужно брать белое или красное соответственно. Но в обширной винной карте такое разнообразие, что выбирать можно бесконечно и, в конечном итоге, не угадать. Да и вино не всегда выгодно подчеркивает вкус блюд — считает г-н Шмаков. Поэтому я и загорелся идеей создания крепкого напитка, который придаст еще больше вкусовых оттенков блюдам из мяса или рыбы. Так и появился Gastronom».

Андрей Шмаков за работой

На гастрономическом перфомансе, не ограниченном форматом кухни, у гостей будет возможность наблюдать за работой шеф-повара на открытой кухне и лично пообщаться с Андреем. Шмаков умеет придумывать блюда с неожиданным твистом, и в этот раз удивит пейрингом с упором на сочетании мясных блюд с водкой «Gastronom Купаж №7» и рыбных блюд — с «Gastronom Купаж №4».

Gastronom — это водка новой категории, содержащая различные ароматные спирты и не содержащая сахар. Крепость напитка понижена до 37,5% для придания особой мягкости.

В купаже №7, к мясным блюдам (слева) — ароматный спирт розового перца, розмарина с легкими острыми хвойными нотами и сушеного томата, который дополняет и обрамляет вкус. 
В купаже №4 для рыбных блюд — ароматный спирт кориандра, который ярко играет во вкусе, хотя практически неочевиден в аромате водки. Для свежести и легкого цитрусового оттенка присутствует ароматный спирт лайма, а для округлости — спирт из лаврового листа, который часто используется в качестве приправ для блюд из рыбы.

Gastronom пьется небольшими глотками, комнатной температуры, но из охлажденной рюмки.

Избранные примеры блюд из сета Gastronom

Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, находится в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков. Концепция ресторана — это современная русская кухня в авторском исполнении; сезонные продукты, овощи, зелень и работа с фермерами.

В ресторанной индустрии Андрей уже 20 лет и большую часть — в Москве в качестве шеф-повара ресторана SAVVA с 2013 года. За последние пят лет SAVVA и сам Андрей отмечены международным гастрономическим гидом Gault & Millau, французским La Liste, скандинавским White Guide, а в 2021 году Андрей Шмаков стал обладателем звезды Michelin.

Опубликовано 13 сентября 2022 в 21:30

Другие новости

Источник: HENI

3.4.2023. Художник Дэмиен Херст и компания HENI, cпециализирующаяся в области издательского дела, полиграфии, цифровых технологий, исследований ...

Источник: skytrax

1.4.2023. Согласно объявленным в марте результатам опроса исследовательской фирмы Skytrax, сингапурский аэропорт Чанги вернул себе титул ...

Источник: MonochromeWatches

28.3.2023. Еще вчера мы задавались вопросом: стоит ли ждать чудес на выставке Watches and Wonders в ...

Источник: WatchesandWonders.com

26.3.2023. Начиная с 27 марта и по 2 апреля сердце Женевы будет биться в такт точным ...

Источник: Art | Basel

21.3.2023. Сегодня в Гонконге состоялось неофициальное открытие крупнейшей в Азиатско-Тихоокеанском регионе ярмарки современного искусства Art Basel ...

Источник: Hypebeast

11.3.2023. В настоящее время в Нидерландах, в Государственном музее Амстердама, проходит крупнейшая на сегодняшний день ретроспектива ...

Источник: dezeen

8.3.2023. Британский архитектор Дэвид Чипперфильд награжден самой престижной архитектурной премией за его «незаметную, но преображающую» работу, ...

Источник: LVMH

15.2.2023. Фаррелл Уильямс сменил покойного дизайнера Вирджила Абло. Louis Vuitton — крупнейший бренд LVMH, продажи которого ...

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2024, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru