3.4.2023. Художник Дэмиен Херст и компания HENI, cпециализирующаяся в области издательского дела, полиграфии, цифровых технологий, исследований ...
Уникальный гастрономический сет в московском ресторане SAVVA
C 15 сентября по 15 ноября в ресторане SAVVA можно будет позволить себе особенный ужин. Называется он «шеф-сет Gastronom», состоит из семи перемен блюд, но, пожалуй, самое главное — впервые блюда будут сопровождаться гастрономической водкой. Автором напитка является бессменный шеф ресторана Андрей Шмаков.
«Мы привыкли к тому, что к рыбе или к мясу нужно брать белое или красное соответственно. Но в обширной винной карте такое разнообразие, что выбирать можно бесконечно и, в конечном итоге, не угадать. Да и вино не всегда выгодно подчеркивает вкус блюд — считает г-н Шмаков. Поэтому я и загорелся идеей создания крепкого напитка, который придаст еще больше вкусовых оттенков блюдам из мяса или рыбы. Так и появился Gastronom».
На гастрономическом перфомансе, не ограниченном форматом кухни, у гостей будет возможность наблюдать за работой шеф-повара на открытой кухне и лично пообщаться с Андреем. Шмаков умеет придумывать блюда с неожиданным твистом, и в этот раз удивит пейрингом с упором на сочетании мясных блюд с водкой «Gastronom Купаж №7» и рыбных блюд — с «Gastronom Купаж №4».
Gastronom — это водка новой категории, содержащая различные ароматные спирты и не содержащая сахар. Крепость напитка понижена до 37,5% для придания особой мягкости.
Gastronom пьется небольшими глотками, комнатной температуры, но из охлажденной рюмки.
Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, находится в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков. Концепция ресторана — это современная русская кухня в авторском исполнении; сезонные продукты, овощи, зелень и работа с фермерами.
В ресторанной индустрии Андрей уже 20 лет и большую часть — в Москве в качестве шеф-повара ресторана SAVVA с 2013 года. За последние пят лет SAVVA и сам Андрей отмечены международным гастрономическим гидом Gault & Millau, французским La Liste, скандинавским White Guide, а в 2021 году Андрей Шмаков стал обладателем звезды Michelin.
Другие новости
1.4.2023. Согласно объявленным в марте результатам опроса исследовательской фирмы Skytrax, сингапурский аэропорт Чанги вернул себе титул ...
28.3.2023. Еще вчера мы задавались вопросом: стоит ли ждать чудес на выставке Watches and Wonders в ...
26.3.2023. Начиная с 27 марта и по 2 апреля сердце Женевы будет биться в такт точным ...
21.3.2023. Сегодня в Гонконге состоялось неофициальное открытие крупнейшей в Азиатско-Тихоокеанском регионе ярмарки современного искусства Art Basel ...
11.3.2023. В настоящее время в Нидерландах, в Государственном музее Амстердама, проходит крупнейшая на сегодняшний день ретроспектива ...
8.3.2023. Британский архитектор Дэвид Чипперфильд награжден самой престижной архитектурной премией за его «незаметную, но преображающую» работу, ...
15.2.2023. Фаррелл Уильямс сменил покойного дизайнера Вирджила Абло. Louis Vuitton — крупнейший бренд LVMH, продажи которого ...