Поиск по сайту

Ночное светило

Фото courtesy Rolls-Royce

Строго говоря, не существует двух одинаковых моделей Rolls-Royce, покидающих завод в Гудвуде в единой комплектации. Но, есть специальные серии, в которых грех что менять. Примерно, как в этой, едва появившейся разработке бюро Rolls-Royce Bespoke. Названная Luminary Collection, она внедрена в купе Wraith, но автомобиль отделан так, что впору говорить о новой модели. 

Кузов окрашен в особый цвет Sunburst Grey с уникальным матовым финишем, придающим колеру различные оттенки, вплоть до медного в зависимости от освещения. Ручная роспись по борту, на капоте и ступицах колес, тоже имеется.

Настоящая магия царит внутри салона. И лучше вам оказаться там в темное время суток! Помимо уникальной кожи цвета седла Saddlery Tan на передних сиденьях (задние обтягиваются на выбор оттенками Anthracite или Seashell), «ткани» из нержавеющей стали и шпона из тюдорского дуба, деревянных панелей со 176 светодиодами, крыша перфорируется 1340 оптоволоконными элементами. При нажатии кнопки, потолок оживает: звезды начинают не только мерцать, но и «падать». «Восемь звезд по очереди озаряют небосвод и гаснут над передними сиденьями, намекая на главенствующую роль водителя автомобиля».

Под капотом — без изменений: 6,6-литровый V12 с двумя турбинами, который отправляет 623 лошадиных силы на задние колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Достаточно, для самого мощного «роллса».

Англичане планируют выпустить всего 55 экземпляров Luminary Collection. И вновь повторимся: достаточно...
 

«Фактурная ткань из нержавеющей стали, сотканная вручную, — инновация в мире роскоши. Этим материалом отделаны внутренние карманы дверей и центральный подлокотник, разбавляя насыщенный темный дуб и ярко-рыжий оттенок кожи. Материал соткан из тонких стальных нитей толщиной 0.08 – 0.19 мм в диаметре. Узор расположен под наклоном ровно в 45 градусов, за счет чего гармонично сочетается с горизонтальными линиями в интерьере. Материя изготавливается в герметичных условиях в течение трех дней»

 

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2022, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru