Поиск по сайту

Аквадом Louis Vuitton в Гиндзе

Фото Daici Ano

Японская студия Jun Aoki & Associates построила семиэтажный флагман Louis Vuitton в токийском торговом квартале Гиндза. Новое здание с характерным волнистым перламутровым фасадом пришло на смену предыдущему магазину бренда, находившемуся на этом месте с 1981 года. Все ассоциации с водой символизируют расположение Гиндзы недалеко от Токийского залива. Интерьеры созданы по проекту нью-йоркской студии Peter Marino.

Внешние панели башни передают колебания небольшой волны, а дихроичное стекло создает бесконечные цветовые вариации. Большой проем в углу первого этажа демонстрирует фрагмент наполненного искусством и вдохновленного природой пространства магазина. По вечерам здание столь причудливо отражает яркие огни Гиндзы, словно приходит в движение.

Из семи этажей четыре отведены под розничную торговлю. Основной уровень вплоть до третьего этажа включает женские товары, кожаные изделия, часы, украшения, аксессуары и парфюмерию. Мужская коллекция разместилась на четвертом этаже. Помещения для показов и VIP заняли пятый и шестой этажи соответственно, а на самом верхнем уровне работает ставший уже чрезвычайно модным местом Le Café V шеф-повара Йосуке Суга, разработавшего также и продукты Le Chocolat V — в этом году Louis Vuitton дебютировал и в качестве шоколатье.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2021, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru