Поиск по сайту

Мадагаскар как альтернатива Мальдивам

Фото: Time + Tide Miavana

Вы бывали на Мадагаскаре? После раскрученных Мальдив этот остров в России спросом не пользуется, а зря. Да, сложная цепочка перелетов. Ну не сложнее чем, примерно, в Полинезию, на Бора-Бора.

Нуси-Анкао самый большой из мадагаскарских островов. В XVII веке вокруг него кишели пираты из Португалии, Великобритании, Франции. Искали сокровища. Нашли или нет — бог весть, но затонувшие корабли среди фантастической красоты коралловых рифов оставили.

Нуси-Анкао известен еще и как «большой красный остров» по цвету почвы. Он находится в 250 милях от восточного побережья Африки, но язык, на котором говорят местные, прекрасно понимают аборигены Борнео, что аж в 3500 милях через океан. Как это объяснить с научной точки зрения? Ученые строят догадки.

В декабре 2016 года на острове открылся отель Miavana, созданный южноафриканскими дизайнерами Сильвио Рехом и Лесли Карстенсом. Профессионалы хорошо знают их имена благодаря сафари-лоджам в Ботсване и курорту North Island Resort на Сейшелах. Перед началом строительства отеля с острова удалили все неэндемичные растения, появившиеся здесь с пиратских времен и посадили около 70 000 различных пальм, фиговых деревьев и других местных образцов, заботливо перед этим выращенных из черенков или прямо из семян.

Бледно-кремовый камень, использовавшийся для облицовки зданий, был взят из семейного карьера на Мадагаскаре и доставлен на Нуси-Анкао по воде. Компания специально наняла сотни неквалифицированных местных работников, как и в старые времена при строительстве домов. Многие из них впервые получили работу и передали стенам свою энергию. Говорят, это чувствуется. Разумеется, все сооружения абсолютно современны: используются солнечная энергия и экологически чистые материалы, солома и переработанный композит. 

Miavana состоит из 14 вилл с видом на океан, прямым доступом к пляжу и минимальной площадью 450 квадратов. Есть виллы с тремя спальнями, кухней, гостиной, террасой и бассейном. У всех в распоряжении будет электрический багги, на случай если возникнет идея осмотреть остров. Отдыхать тут дорого: цены стартуют с 2500 долларов США за ночь. 

За каждой виллой закреплена команда дворецких. При отеле есть парк из двух вертолетов, магазин и галерея с интересными историческими и природными артефактами.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru