Поиск по сайту

Gulfstream G700 уходит в небо

Фото: Gulfstream Aerospace

Компания Gulfstream Aerospace представила свой новый флагманский бизнес-джет Gulfstream G700 на выставке Национальной ассоциации деловой авиации (NBAA) в Лас-Вегасе. В «город грехов» привезли полномасштабный макет с размахом крыльев в 31,39 м — это самый большой самолет, когда-либо построенный под брендом фирмы.

Прежде всего, G700 впечатлил просторной кабиной. Она самая высокая и широкая в мире роскошных бизнес-джетов: длина ее составляет 17,35 м, высота 1,91 м, ширина 2,49 м. В макете продемонстрировали пассажирский салон, вмещающий 19 сидячих или 10 полноразмерных спальных мест. В самолете также имеется шестиместная столовая/конференц-зона и главная спальня с душем.

Разумеется, существует большой камбуз с отсеком для экипажа, многие обратили внимание на инновационную систему освещения, имитирующую восход и заход солнца во время длительных перелетов.

Кроме того, пассажиры будут наверняка потрясены видами на облака из двадцати огромных овальных окон — самых больших в деловой авиации, а также дополнительным комфортом — речь о давлении на борту и чистоте воздуха, максимально приближенным к земным показателям. 

Gulfstream G700 может работать на коротких взлетно-посадочных полосах и в высокогорных аэропортах. Максимальная скорость 1110 км/ч, дальность полета 11 853 км, крейсерская высота 15 455 м.

В Gulfstream Aerospace утверждают, что G700 уже прошел 14 000 часов лабораторных испытаний, пять испытательных бортов и один полностью оборудованный серийный, находятся в стадии строительства. Первые поставки судна клиентам запланированы на 2022 год. А значит, его главному конкуренту Bombardier Global 7500, практически не осталось времени почивать на лаврах.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2022, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru