Поиск по сайту

Исторический театр отеля Canopy

Фото: Canopy

В древние времена люди умели находить правильные места для проживания. Китайский город Чэнду не исключение. Он древнее некуда, возник в IV веке до нашей эры на западе Сычуаньской котловины. Климат здесь влажный субтропический, окружающие горы защищают от суровых сибирских ветров. Отцы-основатели были настроены решительно: «Первый год — стать селением, второй — городом, третий — стать столицей». Стать столицей — это и означает Чэнду. Примерно в таком темпе город развивался на протяжении столетий. Сейчас это один из крупнейших мегаполисов Китая, эталон инвестиционного климата и урбанистики, центр развития электроники и ИТ.

Недавно в Чэнду открылся невероятный отель Canopy. Интерьеры спроектировало выдающееся бюро CCD (Cheng Chung Design) из Шэньчжэня. Предлагаем вашему вниманию выдержки из релиза CCD о своем проекте.



«Взаимодействие древнего и современного, взаимопроникновение искусства и жизни, совместимость местного и мирового — все это создает богатую текстуру и уникальное впечатление от Чэнду. Неудивительно, что Чэнду на протяжении многих лет был на вершине рейтинга лучших городов мира.

Отель Canopy от Hilton Chengdu City Centre — первый Canopy в Азиатско-Тихоокеанском регионе (бренд Canopy принадлежит группе Hilton — прим. TNB). Дизайн отеля сочетает в себе китайское и западное влияние, переплетенное со старомодными чувствами и свежей жизненной энергией, элегантным и нетрадиционным стилем, а также уют и теплоту дома.

Мебель и произведения искусства различных форм и стилей находятся в идеальном балансе
Кирпич — древнейший китайский архитектурный материал. 400-метровая «Чинду-аллея» — своеобразный музей кирпича, в котором закодирована память города. 
Бамбуковый велосипед Canopy. Отель сотрудничает с мастером ручной работы для создания велосипеда из бамбука. Гости могут взять напрокат такие велосипеды для знакомства с городом.
Dandan — это название означает уличного торговца лапшой. Одноименный ресторан предлагает массу вариаций лапши.


Чэнду изначально был богатым имперским городом. Он до сих пор полон домов и дворов облицованных разноцветными изразцами, на улицах что-то выкрикивают торговцы, а перезвон древних храмовых колоколов добавляет всему этому очарования. Canopy расположен в самом центре, напротив площади Тяньфу, в нескольких минутах ходьбы от многих культурных достопримечательностей, что позволяет гостям легко интегрироваться в местную культуру и испытать  подлинную жизнь Чэнду.

Панды перед каждой комнатой для гостей с номером в лапах, приветствуют хозяина, пришедшего домой (фото вверху). Авторы утверждают, что концепция дизайна номеров вдохновлена ​​фильмом «Китайская история призраков».
В ванных использованы современные методы интерпретации старинных бумажных перегородок.


Идея оформления общественных пространств вращается вокруг классической истории «ученый едет в город, чтобы сдать императорский экзамен». Войдите в отель, символизирующий имперский город, и начните свое путешествие к императору. Ваш путь пройдет сквозь современный выставочный зал, воссоздающий исторический городской пейзаж старого города. Войдя в лифт, вы обнаружите золотой гонг, что означает хороший результат в имперском экзамене и удачу». Добро пожаловать!

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru