Поиск по сайту

Как cоздатели отеля Equinox устроили революционный переворот в luxury-бизнесе

Текст: Игоря Шеина, Фото и рендеры: Equinox Hotel

Забудьте про Нью-Йорк из фильмов Вуди Аллена и Мартина Скорсезе, забудьте про Таймс-сквер из сериала The Deuce. Грязный, прекрасный, жесткий, романтичный, брутальный, порочный, опасный, чертовски привлекательный и отталкивающий одновременно, город, «который никогда не спит», давно в прошлом. Теперь спокойный глубокий сон в Нью-Йорке — это new black и неотъемлемая часть омоложения организма.

«Наша запатентованная система сна гарантирует, что вы потом будете готовы работать так, как даже не подозревали, что это возможно» — говорится на сайте отеля. Отчасти дело в шикарном матрасе с терморегулирующими натуральными волокнами и двумя пуховыми одеялами. На «прикроватном» айпаде есть функция Dark. Quiet. Cool. В течение 20 секунд после нажатия кнопки шторы полностью заблокируют свет снаружи, а температура в номере опустится до 19 градусов. Любой посторонний шум полностью исключен идеальной звукоизоляцией. Не забудьте перевести телефон в полетный режим — иначе случайный звонок все испортит.

Примерно так обстоят дела в новейшем отеле Equinox, который открылся в небоскребе 35 Hudson Yards. Основанная в 1991 году компания Equinox управляет сотней фитнес-клубов по всему миру и с некоторых пор решила протестировать силу бренда вне фитнеса. Точнее, вместе с фитнесом, потому что создатели воспринимают фитнес не иначе как образ жизни. И кажется, у них получилось.

Основание башни 35 Hudson Yards и бассейн отеля Equinox. Для облицовки здания был выбран известняк песочного цвета из Баварии. Ему примерно 180 миллионов лет и на некоторых спилах можно обнаружить даже окаменелости древних существ. Считается, что уникальные свойства этого известняка делают его особенно подходящим для климата Нью-Йорка.
С момента открытия отеля этот бассейн — неизменный герой инстаграма


35 Hudson Yards — только что построенная башня высотой 305 метров — самая высокая жилая башня в округе. Она спроектирована Дэвидом Чайлдсом и Skidmore, Owings & Merril (SOM) — величайшими создателями небоскребов нашего времени. На верхних уровнях запланированы 143 кондоминиума стоимостью от пяти миллионов, отель расположился на 24–38 этажах. В общей сложности в нем 212 стандартов, 48 люксов, самый большой фитнес-клуб в Нью-Йорке (если не в США), открытый (с соленой) и закрытые (с теплой и холодной водой) бассейны, просторная терраса, технологичный спа-салон с инфракрасной сауной, криокамерой, каплями витамина IV, электронно-ионным балансом (всего не перечесть), ресторан (кстати, с мясом и алкоголем — мало ли, кто захочет!) и многое другое. Движение, регенерация и питание — именно в этом, по замыслу авторов, и состоит полноценный отдых в XXI веке.

Террасу украшает монументальная скульптура испанца Жауме Пленсы, униформа персонала разработана Кейт Янг — голливудским стилистом номер один — и включает толстовки с капюшоном.
Интерьеры номеров делала студия Rockwell Group. Дизайнеры полностью отказались от столов (гости ими больше не пользуются) и бумажных принадлежностей.


Люди все чаще соотносят роскошный опыт как часть великолепной физической формы и самочувствия. Не говоря уже о стремлении продлить молодость, а путешествия — это продление самой жизни. Именно поэтому создатели самых продвинутых фитнес-клубов устремились в гостиничный бизнес. 

В раздевалке фитнес-клуба
Бассейны с теплой и холодной водой


«Не думайте, что мы просто новая гостиница с тренажерным залом, — сказал в интервью журналу Travel + Leisure генеральный директор Equinox Hotels Кристофер Нортон. — Это не два бренда, идущие параллельно друг другу, это интеграция бренда и опыта, который предлагает здоровье и отличное самочувствие гостей».

Не случайно Equinox выбрал для начала гостиничной экспансии Hudson Yards — новый «культурный водоворот» в Нью-Йорке. Цены высоки и колеблются на уровне классических и легендарных топ-отелей города, но аудиторию это не смущает. На фоне Equinox легенды воспринимаются как почтенная старая роскошь, роскошь воспоминаний. Да, сети Four Seasons и Mandarin Oriental расширяются, открывают новые отели, но делают это традиционно, оставаясь в рамках корпоративных ценностей, а в Equinox, возможно, почувствовали дух времени. Во всяком случае, они первые. Через десять лет, компания планирует открыть более 30 отелей Equinox по всему миру. И это только начало. Если строчка из песни Синатры про город, «который никогда не спит» явно устарела, то главное четверостишье не устареет никогда:

If I can make it there,
I'll make it anywhere
It's up to you —
New York, New York!

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2022, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru