Поиск по сайту

Небоскреб Leeza SOHO и самый высокий атриум в мире

Фото: Hufton + Crow

Расположенная на юго-западе Пекина, башня Leeza SOHO формирует новый деловой район Фэнтай — растущий финансовый и транспортный узел между центром города и недавно открытым международным аэропортом Beijing Daxing.

45-этажный небоскреб площадью 172 800 м² предназначен для малого и среднего бизнеса, представители которого в Пекине крайне нуждаются в офисных помещениях класса А.

Конструкция сооружения делит объем на две «танцующие» половины, заключенные в единый фасадный корпус. Возникающее пространство простирается на всю высоту башни, создавая самый высокий атриум в мире. Его высота — 194,15 метров — что превышает высоту атриума в дубайском небоскребе Burj Al Arab.


Атриум пропускает естественный свет внутрь здания, выступая в роли важного элемента в сложной системе вентиляции и теплообмена башни. Стеклянный фасад имеет двойную звукоизоляцию и состоит из сотен панелей, которые расположены под углом для дополнительной циркуляции воздуха.

Заха Хадид спроектировала этот небоскреб незадолго до своей смерти в 2016 году. Основанное в 1980 году бюро Zaha Hadid Architects в настоящий момент возглавляет архитектор Патрик Шумахер.
 

Башня смотрится эффектно в любое время суток, но особенно, когда на Пекин спускаются сумерки
Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2021, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru