Поиск по сайту

Нью-Йорк Павла Нефедова

Предисловие Игоря Шеина

В мае 1998 года Павел Нефедов вместе с коллегой отправился в город Нью-Йорк. Цель поездки — издавать «инструмент капиталиста» журнал Forbes в России. В офисе журнала на Пятой авеню россиян принял Пол Хлебников, показал редакцию, познакомил с сотрудниками и c сожалением отметил, что к иностранным версиям своего детища американцы пока не готовы. В расстроенных чувствах Павел сел на верхнюю палубу туристического автобуса и поехал смотреть город.


Павел в Нью-Йорке был впервые. В руках простенькая мыльница с пленкой Kodak 100. И поскольку автобус все время находился в движении, Павел щелкал во все стороны, часто не имея возможности нормально прицелиться.

Прошло более двадцати лет. Находясь на карантине, Павел извлек эту пленку, отсканировал и выложил на своей странице в фейсбук. Мы немедленно связались с Павлом, результат перед вами. Потрясающие, высокохудожественные, атмосферные работы! Фактически готовая выставка. Wow!

 


PS. Cегодня Павел Нефедов работает куратором Музея ВДНХ.
PPS. Журнал Forbes вышел в России в апреле 2004 года, главный редактор Пол Хлебников. 9 июня 2004 года Пол Хлебников был убит в Москве.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru