Поиск по сайту

Отдых в Антарктике. Дорого

Текст: редакция, Фото WHITE DESERT ANTARCTICA

Вообще-то странно, что подобные вещи мы не делаем у себя в Арктике. Может не нужно? Или просто не знаем, что нужно и как это может выглядеть? Вот пример. Компания White Desert открыла в Антарктиде свой третий лагерь. Называется он Echo и вдохновлен он — внимание — освоением космоса.

Лагерь состоит из шести комфортабельных капсул с окнами от пола до потолка. Каждая из капсул, изготовленная из композитного стекловолокна, рассчитана на двух гостей, а ее интерьер украшен деталями в стиле начала космической эры и мебелью, качество которой на уровне, который приятно удивит. На стенах оригинальные фотографии сделанные с борта МКС астронавтом Терри Виртсом. Есть центральная гостиная, ресторан и все удобства. Как и оба предыдущих лагеря, Echo спроектирован так, чтобы его можно было демонтировать без ущерба для окружающей среды. Точнее сказать, чтобы и следов не осталось.

Тур в лагерь начинается в Кейптауне, где путешественников ждет пересадка на небольшой джет. По прибытии всех ждет «приветственный» мартини со льдом возраст которого, как утверждается, не менее 10 000 лет. Впрочем, разбавлять свой дринк таким льдом вы сможете во время всего пребывания в лагере.

Ну а потом гостей ждут катания на велосипедах, лыжах, вождение арктического внедорожника, а также пешие походы с опытным гидом, который наверняка предложит вам посетить колонию императорских пингвинов.

Теперь внимание еще раз. Поскольку White Desert — это единственный оператор на планете, который доставляет гостей в этот отдаленный уголок мира, туры недешевы: стоимость одного билета на неделю начинается от 65 000 долларов на человека, а группы из 12 человек могут забронировать весь лагерь всего за 780 000 долларов.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2022, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru