Поиск по сайту

Maison Souquet на Монмартре

фото Maison Souquet

Погрузиться в прошлое, да еще в Belle Époque, да еще на Монмартре — чем не мечта? Теперь об этом можно не только мечтать: поселившись в Hôtel Maison Souquet, вы вполне, при толике воображения, можете почувствовать себя беспечным повесой рубежа XIX и ХХ веков.

Бутик-отель, о котором речь, это не просто гостиница на пару ночей. Это настоящий гимн всем декадентам богемного Парижа, прекрасным дамам, художникам и аристократам Монмартра, светским львам, а так же бурлеску, винным барам и частным салонам. Чего уж там, Maison Souquet — это бывший бордель и Жак Гарсия, великий декоратор современности, не упустил возможности окунуться в историю и как следует обыграть эту тему. Он кропотливо, по редким фотографиям и словесным описаниям восстанавливал обстановку комнат в которых принимали гостей знаменитые вертихвостки Лиана Поги, Бель Отеро, Паива, Кастильоне — знаете ведь вы их? Говоря серьезно, — едва уловимый свет, тяжелые портьеры, шелк на стенах, аксессуары — индийские, китайские, японские — все это настраивает на особенный лад. Очевидно, Гарсия знает в этом толк.

Все двадцать номеров один другого лучше. Можно так же отдохнуть с книжкой в зимнем саду или насладиться тритментом в спа, поплавать в небольшом бассейне... Впрочем, о чем это мы? Ведь подобные услуги предлагает любой отель, а значит, раз уж мы в Maison Souquet, надо просто заказать бутылку вина в номер и мысленно погрузиться в декаданс. Декаданс лайт хотя бы — почему нет?

 

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru