Поиск по сайту

$75 000 за ночь, Марк!

фото The Mark

The Mark — отель, расположенный в самом сердце Верхнего Ист-Сайда. Смелые решения французского дизайнера Жака Гранжа буквально вдохнули новую жизнь в увядающее старое здание, классику Нью-Йорка. Вестибюль, с полом в черно-белую полоску, витиеватый бар с розоватой подсветкой — вы словно погружаетесь в мир грез Тима Бартона. В отеле 100 номеров и 40 люксов, сочетающих традиционный декор с хай-тек электроникой. Имеется кое-что и из области высокого гедонизма. К примеру, бесплатная чистка обуви от John Lobb, парикмахерский салон Фредерика Феккаи, а так же внушительный флот различных велосипедов. Вы так же можете насладиться пикником на лужайке в Центральном парке — для этого предусмотрена услуга lunch-to-go, меню которого разработано трехзвездочным шефом Жан-Жоржем Вонгерстеном. Ресторан при отеле в котором работает Жан-Жорж, с помощью черного морского окуня с фенхелем и тартара из тунца, как магнит притягивает богатых наследниц с Парк авеню и гламурный персонал из ближайших галерей и аукционных домов. 

Ну, а теперь, главное. Именно в отеле The Mark затаился самый дорогой гостиничный номер в мире. Это пентхаус и за возможность переночевать в нем, придется облегчить кошелек на 75 000 долларов США. Любопытно, что когда открылся The Mark, пентхаус не входил в его структуру и был выставлен на продажу за $60 миллионов. После того, как выяснилось, что за такие деньги покупателя скорее всего придется ждать до скончания веков, владелец принял решение присоединить пентхаус к отелю и превратить его в такой вот инструмент маркетинга. Дубовые полы, восьмиметровые потолки центральной гостиной, рояль, столовая, профессиональная техника Miele и Gaggenau на кухне, отдельный лифт, открытая терраса на крыше и многое другое. К вашим услугам так же перманентный сервис из универмага Bergdorf Goodman — представитель магазина приезжает прямо к вам с кучей вещей на выбор — частный тренажерный зал, личный тренер, лимузин… Всего не перечесть. 


 

Ресепшен и стойка регистрации

 

Великолепный черно-белый пол — украшение лобби

 

Скромная лестница выглядит как произведение искусства

 

Просторные коридоры сейчас не часто встретишь в отелях

 

В стандартах не менее уютно и стильно даже в сравнении с люксами

 

Гостиная в одном из люксов

 

Ванная. Все очень добротно и без сложных дизайнерских экспериментов

 

Бар популярен не только у обитателей отеля

 

С вином здесь полный порядок

 

Очень красиво!

 

В хорошем отеле мелочей не бывает

  

А вот и самый дорогой люкс. Здесь пять спален, гостиная с восьмиметровыми потолками, рояль и 1200 квадратных метров площади. Этот пентхаус о двух этажах считается самым большим гостиничным номером в США. Шесть ванных комнат (одна с парной), две дамские туалетные комнаты, два «мокрых бара» (то есть с раковиной и водопроводом), четыре камина, кухня, зимний сад, библиотека, столовая на 24 персоны и терраса на крыше, с которой открывается вид на Центральный парк и музей Метрополитен. И да, несмотря на $75 000 за ночь, он почти всегда забронирован

 

Коридор самого дорого номера

 

Лестница на террасу

 

За такой балкон в Нью-Йорке можно заплатить любые деньги

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2022, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru