Поиск по сайту

Porsche. Отец, сын и два спайдера

Фото Stefan Bogner

У нас здесь четверо — Вольфганг Порше, его сын Фердинанд и два Porsche 550 Spyder. И они на знаменитом серпантине вокруг горы Гроссглокнер — знаковом месте для Porsche.

Что за панорама! C высоты более чем два с половиной километра открывается вид на Гроссглокнер, самую высокую вершину Австрии. Под ним простирается, казалось бы, нетронутый альпийский пейзаж. И как связующее звено — одна из самых живописных дорог Европы — вьется серия крутых поворотов. Да, есть и другие выдающиеся европейские серпантины — Коль Де Турини и Стельвио Пасс, к примеру. Но мы ведь не сравниваем?

Раритетные Porsche элегантно и, конечно же, подставляя бока фотографу, атакуют повороты. Когда они приближаются, звук двигателей отражается от скал и вам, если вы не фанат, станет не по себе, — звук вызовет дрожь в суставах, а в лучшем случае, если вы фанат, приведет в восторг — адреналиновые бляшки в сосудах заиграют словно пузырьки в бокале с шампанским. Porsche 550 Spyder — они же из 1950-х, тогда всем черт был не брат!

Отец и сын одинаково разделяют любовь к машинам. «Ничего не изменилось со времен моего деда, — говорит Вольфганг. — Все, что мы делаем, "вращается" вокруг автомобилей». И это не просто слова: Porsche бренд номер один в мире роскоши — причем не только автомобильной — он оценивается почти в 34 миллиарда долларов США. Все остальные значительно ниже. Поэтому коронавирус на дворе или нет — отец и сын заслужили право выкатить из гаража раритеты и доставить себе удовольствие!

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2021, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru