Поиск по сайту

Sofitel So Singapore

текст игоря шеина, фото автора и Sofitel So Singapore

Чтобы способствовать процветанию, вода, по фэншую, должна быть в движении, иначе она несет смерть. Из пасти Мерлиона, символа Сингапура, вода бьет ключом, надежно защищая остров от цунами и землетрясений. В аэропорту Changi вы не пройдете мимо стекающей по вертикальной стене воды. Кругом вода. Даже если это маленький искусственный водоем—в нем обязательно будет фонтан или рыбы — движение воды обязательно. Шестигранники, согласно фэншую, тоже к деньгам или удаче. Как и вода, они здесь всюду: кондоминимум Interlace, построенный под патронажем архитектурного бюро ОМА, в плане напоминает пчелиные соты — идеальное сочетание шестигранников. В гостинице Sofitel So Singapore первое что встречает путешественник в лобби — зеркала в шестигранных рамах. Забавно, кстати, но на одном из китайских диалектов слово шестигранник произносится так же как и «удача» на английском. 

 

Шестигранники в лобби

 

В лифте

 

В ресторане. Здесь же, кстати и оригинальный концепт — называется «завтрак в постель»

 

К счастью в лобби есть не только шестигранники. Вот столик с соками — очень бодрит с дороги

 

Или вот: прекрасные кресла, зеркало

 

Обустроенный в историческом здании 20-х годов прошлого века, Sofitel So Singapore привносит толику французского шика и элегантности в деловой квартал города-государства. Его нео-классический фасад с трудом напоминает фасад отеля — здесь когда-то размещался телеграф, но стоит войти внутрь и все встает на свои места. Элементы фэншуя да и практически весь интерьер придумала француженка Изабель Майя. Практически, поскольку к оформлению приложил руку и великий Карл Лагерфельд. Он, в частности, разработал логотип со львом, а так же концепцию библиотеки, что на первом этаже рядом с баром. В ней представлены в основном альбомы разных форматов. По рекомендации мэтра перечень книг регулярно обновляется.

Под брендом Sofitel отели делятся на три категории: «обычные», которых 120 по всему миру, и четыре «легендарных» — в Ханое, Амстердаме, Каире и Картахене. Чтобы стать «легендой», отель должен занимать здание, возраст которого не менее сотни лет и, разумеется, предлагать соответствующий комфорт. Сингапурский Sofitel входит в самую новую третью категорию, которая назвается So. Объективно говоря, эта категория ближе к тому, что мы понимаем под термином design hotels, но с серьезной инъекцией люкса. Изабель Майя приготовила впечатляющий коктейль, смешав космополитизм экваториальной Азии и Париж с его романтическими мансардами, статусом престижных аррондисманов и фривольностью Маре. 
Наречие «so», как известно, означает в том числе и превосходную степень. Поэтому в Sofitel So Singapore многое сделано с расчетом на то, чтобы клиент воскликнул «wow!». 

 

Эмблема которую придумал Карл

 

Интерьер одного из номеров

 

И несколько деталей

Крючки для халатов

 

Душ с цветотерапией

 

Косметические наборы для вас и для него или наоборот

 

Войлочное изголовье у кровати

 

Минибар


На крыше есть небольшой бассейн, выложенный позолоченной мозаикой. Он предназначен скорее не для заплывов, а транквилизации за бокалом слинг или чего-нибудь покрепче. Особую пикантность моменту придает то обстоятельство, что происходит это прямо в Сити, посреди небоскребов, в самой гуще деловой жизни города, на глазах, так сказать, у всего офисного планктона.

 

Бассейн на крыше. Мне очень нравится Сити при утренней дымке, влажность сто процентов практически

 

Судя по всему золотой бассейн — серьезный визуальный стресс для офисных служащих, наблюдающих вас из окон

 

С крыши отеля отлично виден рынок Lau Pa Sat

 

В единственном ресторане отеля — Xperience, снабженном уникальным семиметровым «островом» Molteni — подача еды принципиально отличается от того, к чему привыкло человечество. Здесь царит фьюжн. Как вам, к примеру, пельмешки со свининой и фуагра с черным трюфелем или тушеные ребра говядины вагю с трюфельными клецками? Кроме того, шеф-повар Анна-Сесиль Диган решительно отвергла систему «закуски, основное блюдо, десерт». Вместо этого она ранжирует блюда по принципу хрустящее, сочное, острое и т.д. А порции остроумно предлагает в трех размерах: ХС — чтобы только попробовать, ХМ — обычная и XL — вполне годится для двоих. Если сомневаетесь в выборе, можно устроить тест, заказав несколько блюд ХС — очень удобно! Да и 35 сортов вина по бокалам вполне тому способствуют. Более того, интерьер ресторана включает в себя и нечто совсем особенное. Рядом с кухней располагается... фактически кровать, точнее два глубоких дивана. Таким образом, известную французскую традицию «завтрак в постель» мадам Майя превратила в визитную карточку ресторана.

Ну, а если потянет на что-нибудь аутентичное — добро пожаловать в Lau Pa Sat, известный на весь Сингапур фудкорт. Он совсем рядом рядом с отелем. Омлет с устрицами там не попробовать — значит с вами что-то не так.

 

Lau Pa Sat совсем рядом

 

Вечером можно посидеть внизу в баре и полистать альбомы Лагерфельда

 

Или подняться наверх. Ночью Сингапур особенно прекрасен!

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2022, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru