Поиск по сайту

Высокое и скоростное часовое искусство

Фото предоставлены Lamborghini и Roger Dubuis

В офисе Lamborghini в Сант-Агата-Болоньезе состоялась мировая премьера совместного проекта между швейцарским производителем часов Roger Dubuis и гоночной командой Lamborghini Squadra Corse. Швейцарская точность, владение механикой и яркое проявление итальянской эстетики и функциональности скрепили свой союз узами брака. 

Кажется, их альянс был неизбежен. Сформировавшийся в последние годы у Roger Dubuis интерес к отраслям далеким от мира часов проистекает из стремления предлагать разработки с такими элементами, которых нет и не может быть у других. Сила бренда связана с его способностью преодолевать любые ограничения, что дает швейцарцам возможность диалога с производителями самолетов, судов, мотоциклов и автомобилей. 

Первенец едва заключенного союза не заставил себя долго ждать: им стал новый часовой калибр Duotor, вдохновленный совершенством двигателя от суперкара Aventador S который используется в новейшей трековой модели Huracán Super Trofeo EVO. Калибр лег в основу двух новых моделей скелетонов Excalibur Aventador S собранных из благородных и высокотехнологичных материалов, таких, например, как многослойный карбон, произведенный по той же технологии, что и в автомобилях Lamborghini. 

Часы Excalibur Aventador S представлены в двух версиях, производство ограничено: 88 экземпляров в неподражаемом желтом цвете Lamborghini «Giallo Orion» и восемь — в цвете «Arancio Argos». 

 

Excalibur Aventador S в желтом цвете «Giallo Orion». Скелетонизированный корпус диаметром 45 мм, многослойный карбон, корпусное кольцо из титана с литой накладкой из желтого каучука; сапфировое стекло с антибликовым покрытием и желтой металлизацией; рифленый безель из многослойного карбона; заводная головка из титана с черным алмазоподобным покрытием с литой накладкой из желтого каучука; задняя крышка из титана с черным алмазоподобным покрытием. Толщина 14,05 мм. Водонепроницаемость: 5 бар (50 м), двухцветный ремешок на основе из черного каучука со вставкой из черного сверхпрочного текстиля RubberTech и желтой строчкой. Запас хода 40 часов. 88 экземпляров 

 

Excalibur Aventador S в цвете «Arancio Argos». Скелетонизированный корпус диаметром 45 мм, карбоновый C-SMC-компаунд, корпусное кольцо из титана с литой накладкой из оранжевого каучука; сапфировое стекло с антибликовым покрытием и оранжевой металлизацией; рифленый безель из карбонового C-SMC-компаунда с оранжевыми сегментами; заводная головка из титана с черным алмазоподобным покрытием с литой накладкой из оранжевого каучука; задняя крышка из титана с черным алмазоподобным покрытием. Толщина 14,05 мм. Водонепроницаемость 5 бар (50 м). Двухцветный ремешок на основе из черного каучука со вставкой из черной алькантары и оранжевой строчкой. Запас хода 40 часов. 8 экземпляров



Кроме того, начиная с весны 2018 года Roger Dubuis будет напоминать о себе на трассах автодромов в качестве одного из главных спонсоров легендарной гоночной моносерии Lamborghini Super Trofeo. 

Для этих гонок эксперты в Сант-Агата-Болоньезе подготовили новый автомобиль Huracán Super Trofeo EVO, получивший инновационный обвес кузова из углеволокна, разработанный совместно с Dallara — одной из самых влиятельных в автоспорте итальянских компаний. Новая аэродинамика, 5,2-литровый двигатель V10 мощностью 620 л.с., шестиступенчатая секвентальная коробка передач — сложно себе представить, но эта гоночная машина с возможностями, которые еще только предстоит осознать, создана на базе дорожной модели Lamborghini Huracán. 
 


Когда-то говорили, что противоположности притягиваются. Сегодня мы все хорошо понимаем, что эти времена благополучно канули в лету. Чтобы двигаться вместе, да еще на запредельных скоростях, необходимо полностью соответствовать друг другу. Компромиссов быть не может. Lamborghini и Roger Dubuis это хорошо знают.
 

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru