Поиск по сайту

Суперлодка 38 Grand Sport: 190 км/ч по воде!

Рендеры: TECHNOHULL

Осталась всего пара месяцев напряженного ожидания, как мир безумно быстрых спортивных лодок вздрогнет от появления новой игрушки. Называется она 38 Grand Sport. 

 

Феноменальную лодку категории RIB (жесткий корпус и надувные борта) придумали в греческой компании Technohull, известной и до этого своими впечатляюще быстрыми и безопасными высококлассными катерами.

С момента основания в 2005 году, миссия Technohull базируется на четырех столпах: высочайшая производительность, безопасность, максимальная эффективность и способность ходить на большие расстояния.

Опытные модели 38 Grand Sport, протестированные в прошлом году, достигли максимальной скорости в 103 узлов, что эквивалентно 190 км/час. Сто девяносто километров в час! По воде. Более того, благодаря инновационному дизайну корпуса Dynastream, 38 мчит так, словно под ней всегда стеклянно ровная водная гладь.

Одного взгляда на силуэт лодки достаточно, чтобы понять: медленной она быть не может по определению


Оснащенная двумя агрегатами Mercury Verado мощностью от 300 до 450 л.с. на выбор или тремя по 450 л.с. в суперспортивной версии, новая лодка играючи достигает скоростей, которые казались немыслимыми на рынке развлечений всего несколько лет назад. И все это, как уверяют греки, в комфорте и безопасности.

Палуба оборудована «солнечным» лежаком на носу и двумя шезлонгами на корме, а также обтекаемой, низкопрофильной консолью. Острый V-образный корпус отводит брызги даже в тяжелых морских условиях. Запатентованные ковшеобразные сиденья прекрасно смягчают удары и обеспечивают максимальное удобство. Обтянутые специальной тканью Spradling, предлагаемой в большой гамме цветов, они прекрасно дополняют спортивный образ судна.

Экстремальная версия 38 Grand Sport оснащается тремя подвесными моторами Mercury Verado по 450 л.с. каждый

На разработку корпуса Dynastream ушло пять лет. Его конструкция отличается продуманной аэродинамикой, амортизацией и беспрецедентной стабильностью на всех скоростях. Она на 10-15 процентов эффективнее, чем у предыдущих моделей Technohull и, несмотря на огромные скорости, обеспечивает более низкий расход топлива. На одной заправке лодка преодолевает 220 морских миль.

Элегантный минимализм панели управления — особенность лодок Technohull


В Technohull справедливо полагают, что быстрая лодка, не означает спартанская. 38 Grand Sport не исключение. Помимо высококачественного твердого тикового настила, здесь предусмотрен туалет, внешний душ и возможность уютной кабины в носовой части. Лодка может быть полностью открытой или с элегантной жесткой крышей. Вечером ее форму подчеркивает светодиодная подсветка «по кругу», а лестница для купания на корме раскладывается нажатием кнопки.

Качество сборки 38 Grand Sport обещает быть традиционно превосходным, и нет сомнений, что широкий спектр кастомизации (в том числе и в роли тендера) гарантирует спрос на годы вперед. 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru