Поиск по сайту

Суперяхта Somnio: дом над водой

Текст: редакция, рендеры Winch Design

Эпическая 728-футовая (222 метра) суперяхта Somnio скоро станет самой большой в мире. Но ее отличает не только размер. По сути, это кондоминимум и все 39 роскошных апартаментов продаются в собственность. Для сравнения, яхта Azzam — сегодняшний рекордсмен по части размеров — не превышает и 600 футов.

Строительство лайнера, которое оценивается примерно 600 миллионов долларов, будет проходить на норвежской верфи Vard, входящй в состав известной итальянской группы Fincantieri Yachts. Проект возглавляет Карл Ле Суеф, отвечающий за Somnio Global, которая позиционирует себя как организацию, работающую в области устойчивых технологий. Шведская дизайнерская компания Tillberg Design и лондонская Winch Design совместно работают над архитектурой судна.

Согласно пресс-релизу, во всех апартаментах будет кухня, тренажерный зал, библиотека и обеденные зоны как внутри, так и снаружи на террасе. Квартиры разместятся на шести палубах яхты.

Покупателям обещают винный погреб на 10 000 бутылок, а также рестораны, бары и пляжный клуб с водными видами спорта. Апартаменты стоимостью от 11,2 миллиона долларов будут доступны «только по приглашению», а личность каждого владельца останется «строго охраняемым секретом». Естественно, предусмотрен круглосуточный консьерж, медицинское обслуживание мирового класса, а также забота о безопасности членов экипажа и квартирантов Somnio.

Яхта сможет путешествовать по всем акваториям земного шара, от коротких прогулок в Средиземном море до экспедиций в Антарктиду.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2021, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru