Поиск по сайту

Аston Martin DBS GT Zagato и рестомод впридачу

фото и иллюстрации Zagato и Aston Martin

Можно сколько угодно спекулировать на тему «как автопроизводители выжимают деньги из богатых клиентов», создавая на базе порой технически устаревших моделей нечто новое, но то, что перед вами над заголовком — выглядит мегакруто. Это будущий суперкар Aston Martin DBS GT Zagato. Плод успешного сотрудничества между итальянским кузовным ателье Zagato и британцами из Aston Martin. Суперкар, можно сказать, юбилейный: сотрудничеству вскоре исполнится 60 лет, а самому Zagato стукнет 100!

Первая ласточка. Модель DB4 GT Zagato 1960 года неизменно вызывает восторг и зависть
Эти «девушки в красном» — современный результат совместной деятельности двух компаний. Серия называется Aston Martin Vanquish Zagato и увы, вся она уже распродана. На переднем плане — еще прикрытый полотном Zagato в кузове shooting brake (о нем подробнее ниже), далее — кабриолет Volante, купе и справа — speedster. Все модели собраны в количестве 99 экземпляров каждый, спидстера выпустили 28 штук

Aston Martin Vanquish Zagato в кузове shooting brake — это отдельная тема. Кузова подобного типа придумали британцы еще до изобретения автомобиля, использовались они, понятно, исключительно для вылазок на охоту. В ХХ веке интерес к таким кузовам не угас, несмотря на развитие универсалов и позднее SUV. Однако, на охоту в таких кузовах уже не ездят, поскольку ставят их на дорогие суперкары, достаточно вспомнить Ferrari GTC4 Lusso. И вот, теперь — Aston Martin Vanquish Zagato Shooting Brake. Давайте полюбуемся!

Если в профиль это классический shooting brake, то крыша автомобиля выглядит особенной. Стекло и карбон в форме буквы V на всю длину. Ничего подобного еще не было
Преимущества кузова shooting brake по сравнению с купе. Все очевидно
Тиснение логотипа Zagato по коже цвета «конского седла» — идеальное сочетание классики и современных технологий

Технически Shooting Brake, как и все остальные из этого семейства (те, что на красном фото), хранят верность 5,9-литровому V-12 мощностью 580 лошадиных сил. Разгон у базового Vanquish с таким агрегатом — 3,8 с, скорость — 324 км/ч. Официальных данных по Zagato нет, но можно предположить, что они будут схожими. Восьмиступенчатый автомат взят от модели Vanquish S. 

Теперь о планах. Недавно партнеры объявили о намерении выпустить «сладкую парочку»: суперкар DBS GT Zagato и рестомод DB4 GT Zagato Continuation в честь самой первой совместной модели 1960 года (на фото вверху). Суперкар построят на платформе дорожной Aston Martin DBS Superleggera — вот и вся информация на данный момент. Известно еще, что продавать автомобили будут только парами, стоимость — 7,2 миллиона фунтов стерлингов с учетом налогов. Серия жестко ограничена 19 «двойняшками», что сразу же превращает их в коллекционную редкость. 

В настоящий момент мы располагаем лишь рисунками будущих моделей. И они перед вами.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru