Поиск по сайту

Солнечный катамаран уже реальность

Фото courtesy of SILENT YACHTS

Волшебники из Silent Yachts спустили на воду Silent 55 — первый и единственный в мире океанический катамаран, работающий на солнечной энергии. Радиус действия неограничен, шум, пар и даже минимальные вибрации отсутствуют, лодка самодостаточна и практически не требует технического обслуживания. Ну не чудо ли?

Катамаран приводится в движение двумя двигателями по 135 кВт и развивает скорость до 14 узлов. Он может быть дооснащен двумя дизельными моторами в версии Hybrid Power или мачтой и парусами для дополнительной тяги при попутном ветре.
 


С тридцатью солнечными батареями, рассчитанными на пиковую мощность около 10 киловатт, Silent 55 использует регуляторы заряда с максимальным энергопотреблением и литиевые батареи, которые обеспечивают мощность для ночного хода на крейсерской скорости. Инвертор 15 кВА питает всю бытовую технику на борту. Кормовая платформа для купания, якорная лебедка и другие функции, необходимые океанским круизным яхтам мирового класса, так же приводятся в действие электричеством.
 


Silent 55 оборудован системой кондиционирования, которая в каждом помещении регулируется индивидуально и жизненно необходима, когда погодные условия требуют длительного закрытия окон.

Корпус построен из прочного композита, армирован углеродным волокном в точках напряжения и наделен прекрасными звуко- и теплоизоляционными свойствами. Встроенная мебель добавляет жесткости на кручение. Внутреннее пространство поделено на полностью герметичные секции для обеспечения безопасности в случае ЧП.

Солнечный катамаран может преодолевать ежедневно не менее 100 миль. Генератор используется только для подзарядки батарей в редких случаях, когда требуется более высокая скорость или погода надолго испортилась.
 

 

Опреснитель воды производит достаточно воды для разумного потребления. Все бортовые приборы работают от привычных домашних розеток на 220 вольт. В камбузе есть холодильник и морозильная камера, а также мощная индукционная варочная панель, исключающая необходимость перевозки пропана.

«При нормальных условиях лодка самодостаточна с неограниченной дальностью хода, — говорит основатель и глава Silent Yachts Майкл Келер. — Но, возможно, еще более важно то, что ваше путешествие сопровождают исключительно звуки воды и ветра, а так же смех друзей и членов семьи».

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru