Поиск по сайту

Can Bordoy: безмятежный оазис в центре Пальмы

Фото: Can Bordoy

Есть такая компания с забавным названием Little Lobster. Она собирает коллекцию изысканных, эксклюзивных, но, прежде всего, небольших бутик-отелей по всему миру. Самое свежее поступление в дружный коллектив Little Lobster — это отель Can Bordoy Grand House & Garden в Пальма-де-Майорке.

В отеле всего 24 безупречно оформленных люкса, ресторан, вдохновленный собственным садом и возглавляемый шеф-поваром Андресом Бенитесом, ранее занятым в мишленовском ресторане Bou, и спа-салон, навевающий мысли о римских термах. Часть процедур делают прямо в саду, под вековыми деревьями.

Перед тем как превратиться в отель здание XVI века прошло четырехлетнюю реконструкцию. Дизайнеры из студии OHLAB создали уютное пространство, насыщенное продуманными удобствами и деталями, напоминающими о почтенном возрасте здания. Готические реликвии, мраморная плитка, барочные зеркала и бархатные шторы контрастируют с современным освещением, сделанной на заказ мебелью, произведениями искусства и потрясающей зеленью, которая вьется вверх по стенам создавая атмосферу декаданса.

Can Bordoy расположен в Ла-Лонха — старейшем квартале Пальмы, посреди огромного древнего сада, фактически в самом центре города. В саду растут более 70 видов растений, дикие оливы, жакаранда и фруктовые деревья. Гордость сада — огромное дерево лледонер или каркас, которому не менее пятиста лет. Вечнозеленые ветви каркаса исторически использовались в качестве знака приветствия в домах Майорки.

Иными словами, сад отеля Can Bordoy — это великолепное место, где можно спокойно отдохнуть, погрузившись в прохладные воды небольшого бассейна и забыть обо всем.

Отель спрятался от посторонних глаз на тихой улочке, он является ближайшим отелем к марине. Can Bordoy всего в нескольких шагах от главной улицы Пальмы, в непосредственной близи от торговых, гастрономических и культурных достопримечательностей курорта.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru