Поиск по сайту

Если Тоскана, то Casa Morelli (как вариант). Судите сами!

Фото: Casa Morelli

Casa Morelli спряталась в уединенном месте, недалеко от очаровательного тосканского городка Радда-ин-Кьянти. Собственно дом расположен на склоне холма в окружении виноградников, оливковых рощ и дубовых лесов. В нем вполне могут разместиться шесть человек — идеально для дружной семьи или компании. Изначально это был мало отличающийся от себе подобных фермерский особняк с пристройками, часть которых относится к XV веку. Со временем хозяйство оказалось заброшено, дом сильно обветшал, но, к счастью, недавно обрел новых хозяев. Теперь он вне всяких сомнений украшает окрестные поля и перелески не без помощи мастеров, вернувших ему вторую (или какую по счету?) молодость, идеально сохранившими все что можно было сохранить и добавившими толику современности.


Руководил работами мюнхенский архитектор Вальтер Петри вместе с интерьерной студией Holzrausch. Клаус Лихтенгергер разработал столы и стулья, а также светильники специально для Casa Morelli.
 


Сердцем дома является гостиная/столовая и кухня открытой планировки с огромным панорамным окном во всю стену и не менее внушительными раздвижными дверями, которые в открытом состоянии создают эффект «отсутствия наружной стены». Уютный двор оборудован всем необходимым для завтраков, обедов под сенью пергол и вечерних посиделок за бокалом местного вина.

Дом идеально расположен для экскурсий в Сиену, Ареццо, Флоренцию; проникнуться духом средневековья можно в ближайших деревнях Греве, Панцано, Гайоле, Кастеллина. Поездки в городки Вольтерра с известной на всю округу улицей ремесленников, художников и Сан-Джиминьяно с 14 старинными башнями, также стоят мессы. И это далеко не полный список удовольствий: ведь мы ни слова не сказали про гастрономию!
 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru