Поиск по сайту

Cуммируем впечатления от старых особняков, превращенных в отели

Фото: пресс-служба Palazzo Daniele (Enrico Constantini), Adrian Gaut, Verride Palаcio Santa Catarina, LAGO WELCOME Asolo @ Canonica di Santa Caterina

Наш сайт всегда и с большим удовольствием рассказывает вам о том, как старые дома получают второй шанс после запустения или потери хозяев. Тема эта бесконечная, но некоторые примеры заслуживают пристального внимания. Поскольку новые владельцы открывают двери и готовы принимать гостей.

 

Lago Welcome 

Эта шикарная гостиница расположена в средневековом квартале на северном склоне Азоло, одной из самых красивых из сохранившихся деревень в Италии. Цель превращения старинного особняка в отель заключалась в том, чтобы максимально использовать и вернуть к жизни историю и традиции не без помощи дизайнерской мебели и современных материалов. 

Lago Welcome — это восстановленный дом священника церкви Санта-Катерина XIV века. Если соберетесь — имейте в виду, что разместиться в доме смогут только шестеро. 

 

Palazzo Daniele

Этот особняк находится в Апулиии, в деревне Гальяно-дель-Капо. Там где скалистое побережье Адриатического моря встречается с песчаными пляжами Ионического моря. Бывшее семейное палаццо принадлежит Франческо Петруччи, соучредителю Capo d'Arte, некоммерческой организации, продвигающей современное искусство. Его родственники поселились тут еще в начале XIX века.

Миланский дуэт дизайнеров Людовики и Роберто Паломба превратил палаццо в бутик-отель, сделав все возможное, чтобы восстановить декоративные фрески, мозаичные полы и создать «драматическое полотно» для постоянно растущей коллекции современного искусства Петруччи.

На увеличенном портрете (фото выше) изображена бывшая хозяйка палаццо, прабабушка нынешнего владельца собственности
Ванная комната с потолками высотой шесть метров, «тропическим» душем и раковиной от Андреа Сала — эта фотография в свое время обошла все архитектурные журналы мира.


Большие парадные жилые зоны теперь служат площадками для выставок произведений искусства, лаконично обставленных такими предметами, как гигантский торшер Мариано Фортуни и диван Driade. Контраст между традиционным и современным, искусством и функциональностью распространяется на комнаты для гостей, где монашеский декор усиливается сводчатыми потолками с фресками, написанными не менее 150 лет назад.

На профессионально оборудованной кухне устраивают курсы по приготовлению пасты, но главный акцент делают на блюда, приготовленные с использованием ингредиентов с близлежащих ферм. Например, пюре из конских бобов (лат. vicia faba) с цикорием. Запивать, можете не сомневаться, предложат вином из близлежащей винодельни Castello Monaci.

Palazzo Daniele удостоен звания «Отель года» в рамках премии AHEAD Europe. «Мы не хотели, чтобы это место выглядело как отель» — утверждают авторы проекта. Подобный подход, судя по всему, особенно необходим, если вы хотите получить столь престижную награду.


Verride Palаcio 

Добавьте Verride Palacio Santa Catarina к длинному списку причин, по которым стоит посетить Лиссабон и вы не пожалеете! Это исторический таунхаус с идеальным расположением, белоснежными комнатами и ресторанами (один формальный, другой — игривый гастро-бар), плюс терраса на крыше с баром и бассейном. 

В свое время дворец XVIII века принадлежал разным знатным семействам Португалии, но своим нынешний видом он обязан графу Верридскому, который сто лет назад сделал его своей резиденцией. Архитектор Тереза Нуньес да Понте, которая руководила проектом реконструкции здания под отель, бережно отреставрировала все исторические элементы, интегрировав их в новую, современную «оболочку».

В отеле 19 комнат, большинство из них люксы. Естественный солнечный свет преломляет ароматные цветочные композиции на каминных досках и красиво покрытую патиной антикварную мебель. Окна выходят на реку Тежу, навевая мысли о вечерней прогулке по узким мощеным улочкам, многие винные забегаловки которой не менялись в течение поколений. 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2021, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru