Поиск по сайту

«Отреставрирован так, что первоначальное состояние значительно улучшилось»

Фото brabus

Более четырех десятилетий Вrabus работает с автомобилями Mercedes-Benz. Об этом знают или слышали многие. Кто не встречал на улицах тюнингованный «брабусом» G- или S-класс? А вот то, что в недрах фирмы есть классическое подразделение и существует оно уже десять лет — известно даже не всем владельцам Вrabus. Специализируется это подразделение на восстановлении старинных автомобилей швабского производителя.

Есть строгий, установленный ими же стандарт, называется Вrabus Classic 6-Star Restoration. Он включает в себя полное восстановление винтажных «мерседесов», выдачу соответствующего сертификата и уникальную двухлетнюю гарантию с неограниченным пробегом.

Classic Data — ведущая немецкая экспертная организация по контролю за старыми автомобилями — оценивает результат после завершения работ и ставит оценку. Как правило, это высший балл «А». Объективность экспертов редко вызывает вопросы и подтверждается потом на различных Concours d’Elégance.

Вrabus Classic не только предлагает широкий выбор уже отреставрированных Mercedes-Benz, но и восстанавливает личный транспорт клиентов, если он соответствует специфике компании.

Среди готовых машин попадаются настоящие сокровища, такие как 300 SL Gullwing («крыло чайки»), 300 SL Roadster, а также 280 SE 3.5 Cabriolet и Coupe модельного ряда W 111. Всегда можно выбрать родстер 280 SL Pagoda в подходящем цвете и так далее.
 


Вrabus руководствуется теми же техническими требованиями, что и когда-то Mercedes-Benz при сборке нового автомобиля. Это относится не только к цвету кузова и обивке, но и всем номерам: серийный номер двигателя должен совпадать с тем, который нанесен на карточке данных после постройки машины.

Классическое подразделение входит в состав новых корпусов Вrabus Group в Боттропе построенных в 2014 году. Под «классику» выделено около 2000 квадратных метров полезной площади, включая выставочный зал и станцию обслуживания.
 


Возрождение классического «мерседеса» начинается с разборки оригинального автомобиля до последней гайки. В ходе этого процесса детали проверяются и каталогизируются. Старая краска полностью удаляется с кузова, который восстанавливается при необходимости и вновь покрывается грунтовкой. Комплексная защита от коррозии с использованием передовых технологий также является частью реставрации.

Двигатель разбирается полностью. Процесс восстановления включает шлифовку цилиндров, капитальный ремонт головки блока и коленчатого вала. Все тоже самое происходит с дифференциалом, трансмиссией и карданным валом, смазочные материалы используются только MOTUL Classic. В отношении подвески и тормозов компромиссы невозможны: Вrabus заменяет компоненты новыми деталями — безопасность превыше всего.

Интерьер восстанавливаемой машины должен полностью соответствовать оригиналу. Используются кожа, ткани и ковровые покрытия точно такого же цвета и качества, какие применялись на заводе в серийном производстве. Мягкие топы для моделей с открытым верхом производятся во всех классических цветах. Если деревянный шпон подлежит замене, он меняется на новый из тех же сортов дерева. Конечно, меняются все быстро изнашиваемые детали, уплотнения, прокладки, провода, шланги.

Перед доставкой автомобиля заказчику, в закрытом грузовике или воздушным транспортом, он подвергается всесторонним испытаниям, а также проверкам безопасности и качества.

Кроме того, покупатели классического «шестизвездочного» Вrabus получают фотоальбом, где зафиксированы все этапы восстановления. Производитель также подтверждает качество работы: Вrabus Classic является официальным партнером Mercedes-Benz Classic Center.

Вот выдержка из вердикта одного из экспертов Classic Data после оценки реставрации кабриолета 280 SE 3.5: «На момент моего осмотра, автомобиль находился в состоянии, эквивалентном as-new. Все основные компоненты восстановлены без каких-либо признаков использования. Старые детали, не подлежащие восстановлению, заменены новыми. Трансмиссия прошла капитальный ремонт и соответствует новой. Кузов в отличном визуальном состоянии. В заключение, я считаю, что это транспортное средство было отреставрировано таким образом, что первоначальное состояние значительно улучшилось. Это очевидно по выполненным с любовью деталям, таким как, зазоры между кузовными панелями, которые в 70-х годах не могли быть так подогнаны в условиях серийного производства. Запрашиваемая цена отражает характер и объем реставрации, а также общее состояние».

Про цену умолчим, пожалуй. Тем более, что в данном случае, не в ней дело.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru