Поиск по сайту

Aston Martin запускает в серию автомобили агента 007

Фото: Aston Martin

Компания Aston Martin за всю свою многолетнюю историю снискала не только вселенскую славу, но и, как известно, оказывалась на грани исчезновения. В 1946 году ее спас от коллапса британский промышленник Дэвид Браун. Но ему повезло, в те времена мир был прост как патефон, закончилась мировая война и в настроениях людей преобладал энтузиазм и стремление радоваться жизни. В сегодняшних цифровых реалиях удержать легендарный британский бренд на плаву гораздо сложнее. Но именно это намерены сделать новые владельцы полагаясь на потенциальный успех внедорожника DBX, а также... агент 007, — он лучше всех справится, не так ли? Тем более что легендарные подвиги Джеймса Бонда — те, что не в спальне — неразрывно связаны с автомобилями Aston Martin.

Увы, коронавирус капитально спутал планы агенту 007. Новый эпизод приключений Бонда «Не время умирать» (No Time To Die) был готов еще в конце прошлого года, но студия приостановила мировую экспансию блокбастера — кинотеатры из-за пандемии закрылись. Теперь же фильм готов «брать кассу» хотя и текущий момент благоприятным не назовешь. Просто тянуть дальше уже нельзя не только по финансовым соображениям. «Не время умирать» — юбилейный 25-й фильм о Бонде и англичане подготовили несколько версий Aston Martin специально по этому случаю.

Шон Коннери и тот самый DB5

Первый, и самый интересный на наш взгляд, — это репликар DB5. Goldfinger Continuation. Названный в бытность «самым известным автомобилем в мире» и признанный одной из наиболее привлекательных и востребованных моделей Aston Martin, DB5 стал синонимом «вечной классики» спорткаров. В период с 1963 по 1965 год было выпущено примерно 900 экземпляров DB5, и одним из первых владельцев оказался секретный агент ее Величества. Смотрите «Голдфингер»!

Спустя 55 лет после того, как последний DB5 элегантно сошел с конвейера, на заводе в Ньюпорт-Пагнелле возобновилась работа над строго ограниченной серией этой легендарной машины. Что важно: коллекционный DB5 будет оснащен гаджетами, аналогичными тем, что использовались в фильме о Джеймсе Бонде.

Ваш DB5 оснастят так же как и автомобиль Бонда. А чтобы не случилось беды, часть изобретений из отдела Q сделаны как имитация


Итак, будут установлены: дымовая завеса из выхлопной трубы, подача выплескивающегося масла (имитация), вращающиеся номерные знаки спереди и сзади (тройные), выдвигающиеся из подфарников двойные пулеметы (имитация), бронированное лобовое стекло, выдвижные тараны спереди и сзади, симулированный резатель шин (имитация), съемная панель крыши пассажирского сиденья (опционально). И это, конечно, далеко не все.

В интерьере поставят монитор слежения радара (имитация), телефон в двери водителя (как артефакт, надо полагать), пульт дистанционного управления для активации всевозможных хитрых гаджетов и многое другое. Все DB5 Goldfinger Continuation окрасят в серебрянку Silver Birch — в соответствии с оригиналом. И даже не умоляйте нанести на кузов ваш любимый фиолетовый. Правила жесткие: не нравится? Следующий!

Под капотом будет рядный шестицилиндровый двигатель мощностью 290 сил объемом четыре литра, с тремя карбюраторами SU и масляным радиатором. Автомобиль оборудован пятиступенчатой механической коробкой ZF и дифференциалом повышенного трения. Первые поставки DB5 Goldfinger Continuation владельцам уже начались.

Время покупать

Но на репликаре DB5 история не заканчивается. Aston Martin отмечает выход нового фильма о Бонде еще двумя гораздо более современными, но не менее специальными моделями агента 007. Это лимитированные версии Aston Martin Vantage 007 Edition и DBS Superleggera 007 Edition.

Aston Martin DBS Superleggera (cлева) и Aston Martin Vantage 

В фильме «Не время умирать» будут «сниматься» четыре спорткара Aston Martin: легендарный DB5; новейшая модель Vantage серии Super GT, DBS Superleggera; а также невероятный Aston Martin Valhalla — «бюджетная» версия гиперкара Valkyrie. Про Valhalla пока ничего не сообщается, возможно новости поступят позже, а вот Vantage и DBS уже можно оценить с пристрастием.

Обе машины были спроектированы с участием экспертов из эксклюзивного подразделения Q by Aston Martin которое разрабатывает уникальные пакеты персонализации.

Салон DBS Superleggera 007 Edition выглядит как эксклюзивная версия серийной машины. Так и должно быть.


Первая из двух моделей — Vantage 007 Edition — вдохновлена оригинальным Aston Martin V8, который дебютировал в фильме 1987 года «Искры из глаз». Внешность машины обогатилась новыми стилистическими деталями — такими, как решетка радиатора с хромированной окантовкой, диффузором с желтым пунктиром. Вам предложат добавить крепления для лыж, в точности как у «зимней» версии V8 в фильме.

В салоне Aston Martin Vantage все как у Бонда


Автомобиль будет доступен в аутентичной окраске Cumberland Grey. На солнцезащитных козырьках поставят еще одну отсылку к фильму — вышитые цифры 96.60 (FM) — радиочастота советской милиции, которую, как знают поклонники агента 007, Бонд использовал в сцене побега.

Количество DBS Superleggera в версии 007 Edition строго ограничено 25 экземплярами, как и коллекционный DB5. Она будет точной копией модели представленной в фильме «Не время умирать». Оснащенная мотором V12 с двойным турбонаддувом объемом 5,2 литра мощностью 715 сил и с 900 ньютонами момента — эта модель станет не только самой резвой в вашем гараже, но и самой мощной в линейке современных дорожных Aston Martin. Мы имеем в виду «обычные» машины, не гиперкары, типа Valkyrie, конечно же.

Желтая окантовка и оригинальное крепление для лыж — ваш Vantage 007 Edition ни с чем не спутать

К нешуточной мощи DBS Superleggera добавлен целый ряд дополнений, которые делают автомобиль еще более привлекательным. Кузов окрашен в специальный цвет Ceramic Grey, а крыша, корпусы боковых зеркал, сплиттер, диффузор и задний спойлер будут выполнены из карбона. Цены уже объявлены: 161 000 за Vantage и 279 025 фунтов стерлингов за DBS. По текущему курсу это 15,4 и 26,7 млн рублей соответственно.

«Смешать, но не взбалтывать» — говорил 007. Вышеупомянутые коллекционные автомобили смешать с остальными точно не получится. Все они уникальны. Их обаяние не объяснить никакой логикой. Как не объяснить логикой неувядающую популярность фильмов про агента 007.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2020, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru