Поиск по сайту

Что делает лодки ОТАМ такими исключительными

Фото Tom Van Oossanen

Представьте, вы расположились на белоснежном лежаке на корме яхты, которая несется со скоростью 40 узлов. Ощущение полета без малейших признаков турбулентности. Капитан плавно закладывает на полном ходу поворот, а у вас не возникает даже желания за что-нибудь ухватиться. Как лежали себе спокойно, так и лежите, любуясь морем и солнцем. Поздравляем! Скорее всего, вы на борту яхты OTAM, вероятно, из серии Fast and Iconic. Первая прогулка на такой лодке делит жизнь на до и после.


Секрет в том, что корпуса серии Fast and Iconic невероятно прочны и легки, они построены из «сложносочиненной» смолы с учетом многолетнего опыта, полученного в гонках на морских скоростных катерах. Волны 3-4 балла? Вы даже не заметите!

Самая последняя разработка OTAM, представленная на этих фотографиях, — это ОТАМ 85 GTS. Лодка буквально на днях доставлена ​​владельцу. Однако ее официальный дебют состоится 10-15 сентября на яхтенном фестивале в Каннах. 85 GTS — естественная эволюция философии OTAM и принципа «единственный в своем роде». Двух одинаковых OTAM нет и быть не может. Этот скоростной крейсер, оснащенный парой двигателей MTU мощностью 2600 л.с., может развивать максимальную скорость более 45 узлов, круизный ход — 37 узлов при абсолютно нулевых вибрациях. Уровень шума в кабине составляет всего 43 дБ, хотя покупатель не возражал и против 45.

Парижская архитектурная фирма Joseph Dirand Architecture занималась всеми деталями внутренней планировки, а также стилем внешней кабины в соответствии с пожеланиями заказчика. Полуоткрытый жесткий верх интегрирует встречный поток в воздухозаборники, защищает обеденную зону от порывов ветра. Вход в каюту экипажа в носовой части происходит независимо от VIP- и гостевых зон. Полная конфиденциальность — все как у «больших»!


С 1954 года акроним Organizzazione Tigullio Assistenza Motoscafi является одним из символов Лигурии. Высокое качество и профессионализм позволили OTAM очень быстро завоевать престиж на Средиземном море. И конечно тот факт, что компания уже более 60 лет сохраняет семейный статус с надежным финансовым балансом и полным портфелем заказов в нынешние времена дорогого стоит.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru