Поиск по сайту

Cимоне Риги: «Мне нравится в одежде спонтанность и простота»

Текст клауса гейзера

Наш сегодняшний герой — владелец магазина Frasi во Флоренции. Это мультибренд, где продается тщательно подобранная мужская одежда, обувь и аксессуары как известных брендов так и частных мастеров-закройщиков, а сам Симоне безупречно владеет искусством подгонки одежды по фигуре — в этом он непревзойденный перфекционнист, к тому же еще его матушка наряжала аристократов Флоренции. Он признанная икона стиля, сибарит, афисионадо и лучший в городе знаток всего того, что касается пиджаков, брюк, пальто, плащей, рубашек, галстуков, перчаток и конечно же шарфов. И да, он не говорит по-английски. 
 


Симоне Риги повезло во многих смыслах. В том числе и в том, что с возрастом, его фигура не претерпела никаких изменений. Он спокойно носит вещи купленные бог знает сколько лет назад. Все что он бы на себя не набросил — выглядит невероятно эффектно, заставляя многих полагать будто Риги долго и мучительно продумывал свой образ. А на самом деле, он всего лишь спешил на работу и брал в шкафу все что попадалось под руку. Возможно это и есть «continually evolving classic» — постоянно развивающаяся классика — именно так он описывает свой стиль, когда журналисты прижимают его к стенке с распросами. 
 

 

Ответ на банальный вопрос про источники вдохновения, данный в одном из интервью, был так же вежливо банален, однако в нем можно выделить один любопытный абзац: «Люди часто становятся источником вдохновения, особенно те, с которыми у меня никогда не было возможности встретиться. Например, с итальянским актером и режиссером Витторио Де Сикой. Его врожденная элегантность была и остается для меня примером. Или актер Джеймс Стюарт, с его легкостью в манере одеваться и полным отсутствием чопорности».  Риги любит мягкие комфортные в носке ткани, семислойные галстуки Settepieghe из шерсти и кашемира, обувь Cheaney, гольфы Sozzi или Palatino, немного контрастирующие по цвету со всем остальным, очки, хоть и необходимы ему для зрения, но играющие роль важнейшего аксессуара, а потому имеющиеся в огромном количестве. И непременно шарф. Если увидите в прохладную погоду на улице Флоренции человека похожего на Симоне Риги и без шарфа — можете не сомневаться, это не он.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2022, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru