Поиск по сайту

Рем Д. Колхас: «Автомобильный дизайнер никогда бы не сделал такую машину»

Фото Alex Lawrence и United Nude

Автомобили будущего, в большинстве наших с вами представлениях, это странные такие аппараты, которые летают, управляются голосом и вообще умеют делать все. И предвестником всех этих штук была конечно же Tesla. Cофт ее обновляется онлайн, замена масла, фильтров — о чем вы? Но, проблема в том, что Tesla выглядит как «обычный» автомобиль, а это минус. Чего не скажешь про концепт Lo Res от компании United Nude Рема Д. Колхаса на фото выше. Он настолько не от мира сего, что даже на постер в студенческом общежитии не годится.

Со скоростью и нахальством невероятного Марка Ферстаппена в Формуле 1, голландская обувная марка United Nude смешала карты в пелотоне автомобильных концептов. Они взяли классический Lamborghini Countach дизайнера Марчелло Гадини, оцифровали и превратили в булыжник, а потом, как питекантроп отсекли все лишнее. Значит ли это, что Рем Д. Колхас питекантроп по сравнению с Гадини? Вопрос. Но все, что нам доподлинно известно, это то, что Рем прилетел к нам из другой галактики. Не спорьте.
 

Начиналось с обуви. С обуви?
От Lamborghini Countach Марчелло Гадини к концепту Рема Д. Колхаса

Если серьезно, то Рем Д. Колхас, племянник всемирно известного архитектора, убежден, что мода нуждается в архитекторах так же, как архитекторы нуждаются в моде. «Переход с одного поля на другое ведет к нарушению правил, — говорит Колхас. — Не потому, что мы чувствуем необходимость делать это, а просто потому, что не знаем, каковы новые правила»
 

«Время от времени меня очень искушают старые автомобили — я хочу купить какой-нибудь Citroën SM и сделать его электрическим»

«Я думаю, что в автомобильном дизайне много глупостей. Производители концентрируются только на том, чтобы продавать больше автомобилей, а это причиняет вред окружающей среде. Для меня хороший дизайн — это как винтажные часы, идея в том, что он длится всю жизнь»

«Я думаю, что Илон Маск является одним из лидеров мира. Он ближе к настоящему Тони Старку чем кто-либо. Он во многих отношениях герой»

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru