Поиск по сайту

Cлоны, львы, носороги и современный дизайн

Фото: Cheetah Plains

Объективно говоря, студия ARRCC, базирующаяся в Кейптауне, создала в парке Sabi Sand Game Reserve, который входит в состав национального парка Крюгер, впечатляющий пример «афроминимализма». Именно поэтому лодж под названием Cheetah Plains совершенно не похож на все остальные.

Гладкие бетонные стены и сталь Corten — где вы такое видели посреди саванны? «Наш образ жизни современный, природа сырая и первозданная. Именно в этом честном контрасте вся суть», — объяснил сайту Dezeen архитектор Стефан Антони.

В лодже три группы вилл, которые называются Plains Houses. Вместо того, чтобы организовывать все из них вокруг единого внутреннего двора, как это было до сих пор принято, в АRRCC решили пойти другим путем. В каждой вилле есть главное здание, в котором сочетаются внутренние и наружные помещения общего пользования, а также серия из четырех спален-люксов, которые также могут выступать в качестве мини-автономных домиков. Спальни выходят на ландшафт и бассейны для купания на открытом воздухе. Все предметы искусства, мебели и аксессуары были сделаны вручную местными мастерами.

«Идея заключалась в том, чтобы переосмыслить роскошь и вводить новый язык африканского дизайна для сафари», — подводит итог Марк Рилли, директор по дизайну интерьера ARRCC.

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru