Поиск по сайту

Ivory Lodge: там, где восходит солнце

фото courtesy of Ivory Lodge

Все больше современных сафари-лоджей отходят в дизайне от канонических luxury-хижин, с виду напоминающих деревни местных племен. В девственную природу саванны прекрасно вписываются и более смелые проекты. Мы уже писали о новом кенийском лодже построенном в духе старинного монастыря в Провансе, есть и другие примеры. Восемь лаконичных, но весьма уютных домиков Ivory Lodge в заповеднике Lion Sands Game, что на северо-востоке ЮАР, как раз такой случай.

Ivory Lodge расположен в провинции Мпумаланга, название которой в переводе с языка зулу означает «место, где восходит солнце». Как это иногда бывает, еще совсем недавно это была частная вилла. Но времена и потребности изменились, вилла пережила тотальную перестройку и обогатилась дополнительными люксами.

Лодж проектировался с учетом использования в отделке натуральных материалов местного происхождения, из привезенных потребовались только сталь и стекло. Мягкий климат позволил порой отказаться от наружных стен, открытые пространства лаконично заполненные необычной мебелью, современным искусством и аксессуарами — все это в совокупности делает Ivory Lodge совершенно особенным.

Виллы носят название местных птиц, что нашло отражение в эффектных цветных гравюрах размером с человеческий рост.

Ivory Lodge расположен на берегу извилистой реки Саби. Это прекрасное место чтобы наблюдать леопардов, слонов, львов, буйволов, белого носорога, зебр и антилоп, приходящих на водопой и совершенно не обращающих внимания на человеческое присутствие.

Два раза в день гости Ivory Lodge выезжают на сафари, наслаждаются добрыми винами из вместительного погреба, любуются искусством, великолепной кухней, могут отдохнуть от впечатлений в спа Africology и бассейне. Лодж состоит из восьми отдельных коттеджей и просторной виллы Fish Eagle для семейного отдыха, с батлером и личным поваром.

Кроме того, в заповеднике есть три уникальных домика на деревьях устроенных в лучших местах для наблюдений за животными. Наблюдения проходят ночью и совсем не обязательно быть чересчур впечатлительным, чтобы получить совершенно незабываемый опыт. 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru