Поиск по сайту

Единственный в мире Hi Sea Floating Hotel

Фото Zhi Xia, Yuedong Zhou

Этот плавучий отель расположен среди группы островов Дуншань на юге провинции Фуцзянь, что вдоль Тайваньского пролива. И, да, он очень похож на знаменитый рукотворный остров Роз, построенный в 1967 году итальянским инженером Джорджио Роза в Адриатическом море как независимое государство. С той лишь разницей, что отель чуть больше по площади и он действительно плавучий, а «государство» неподвижно покоилось на сваях.

Архитекторы из бюро Balance Design уделили равное внимание эстетике и практичности. На стадии проектирования учитывались природные факторы, такие как океанические течения и муссоны, на основе точных расчетов и современных технологий была достигнута необходимая прочность основного корпуса (фактически, это большой плот) способного противостоять даже ураганам.


Крыша покрыта материалом, который обычно используется в кораблестроении за устойчивость к коррозии и кислотам. Наружная палуба изготовлена из стойкого к агрессивной среде напольного покрытия с текстурой, не отличимой от массива дерева, но такой же экологически чистой и к тому же огнеупорной. Проблему энергоснабжения решили с помощью проложенных по дну кабелей, а мусор и всевозможные отходы забирает челнок для последующей переработки на берегу.
 


Интерьер отеля предельно прост и лаконичен. Мягкие древесные тона создают теплую, уютную атмосферу, а в центре диванной зоны стоят три шестигранных журнальных столика — шестигранник, согласно фэншую, к деньгам или удаче. Остекление в пол напоминает огромный киноэкран, пейзаж вокруг никогда не бывает одинаковым, порой у гостей создается ощущение, что сам океан является частью интерьера.

Если вы ничем не заняты (а скорее всего так и есть), в Hi Sea легко можно почувствовать неспешный ход времени и комфорт жизни. Ночью настолько тихо, что слышно только как небольшие волны постукивают по бортам…

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2021, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru