Поиск по сайту

Шейкеры и отель Circulo Mexicano в Мехико

Текст TNB, Фото Sergio Lоpez courtesy of Grupo Habita

Между прочим, в здании, которое занимает отель Circulo Mexicano, родился знаменитый мексиканский фотограф-самоучка Мануэль Альварес Браво. Его работы хорошо известны не только на родине, вы наверняка с ними еще встретитесь.

Фотографии Мануэля Альвареса Браво. Избранное


Соучредители Grupo Habita и пионеры индустрии бутик-отелей в Мексике, Карлос Кутюрье и Мойзес Миша с творчеством фотографа знакомы. И еще они одержимы развитием индустрии гостеприимства. Заработав на цитрусовых и инвестиционном банкинге, они строят бутик-отели в Нью-Йорке, Мексике, Чикаго и обратили внимание на запущенный дом в центре столицы Мехико, который решили выкупить, восстановить и превратить в гостиницу. А потом, говоря официально: Grupo Habita обратилась к местному архитектурному бюро Ambrosi Etchegaray, чтобы вдохнуть новую жизнь в запущенное здание. После чего началось самое интересное.

Основатели Grupo Habita и пионеры индустрии бутик-отелей в Мексике, Карлос Кутюрье и Мойзес Миша, неплохо рекламируют свои часы

Обрушившаяся крыша была удалена, чтобы воссоздать залитый светом внутренний дворик (переосмысление традиционного мексиканского дома), который соединяет все 25 номеров Circulo Mexicano, расположенных на втором и третьем этажах. Имейте в виду, что на первом этаже находится меркадо с тщательно подобранными магазинами и ресторанами от известного шеф-повара Габриэлы Камара, ответственной за такие популярные закусочные, как Contramar. Она же стоит у руля и двух ресторанов отеля: первый предлагает традиционные блюда, второй — кафе днем, бар ночью. В отеле также есть бассейн на крыше, парикмахерская (ну как без нее!), художественная галерея и модный аутлет Simple by Trista.

Еще недавно это здание находилось в плачевном состоянии

Все номера декорированы в соответствии с философией шейкеров дизайнерской студией La Metropolitana. В 18 номерах есть патио, в остальных — балкон с видом на улицу Calle Republica de Guatemala. Площадь комнат варьируется от 20 до 75 квадратов, но в каждой имеется двуспальная кровать и «тропический» душ, а в самом главном Top Suite еще и роскошная ванна.

Вы спросите почему шейкеры в центре Мехико. Тут необходимо пояснение. Шейкеры — это сообщество верующих во Второе Пришествие Христа известное как Shakers («трясущиеся»). Оно зародилось в XVIII веке и открыто практиковало экстатические танцы во время богослужений. Основательница Анна Ли считала «похотливые удовольствия» корнем всякого зла и призывала верующих к полному воздержанию. Еще корнем зла шейкеры считали алчность, выступали против дискриминации, за простоту жизни, честность, недопустимость клятвы или присяги, пацифизм, трудолюбие, духовную и физическую чистоту. Из-за строгого целибата у шейкеров не было детей, но они охотно принимали на воспитание сирот и подкидышей. Продукты и товары шейкеров славились высоким качеством. Особую известность получила «шейкерская мебель», которая ценилась за долговечность, функциональность и простоту. С середины XX века, когда многие коммуны шейкеров уже исчезли, в США появились коллекционеры предметов шейкерской культуры, несущих дух эпохи раннего модернизма и воплотивших в себе принцип «функция определяет форму».

С крыши отеля открывается великолепный вид на город. В баре предложат широкий выбор вин, свежую фруктовую воду, закуски, приготовленные на гриле и, разумеется, мескаль


Так вот, видимо история здания как-то была связана с шейкерами, поэтому архитекторы поручили дизайнерам La Metropolitana это обстоятельство учесть. В результате получилось так, что акцент на философский подход шейкеров сделал этот отель уникальным.

И главное. Одним из последствий глобальной изоляции является осознание того, что путешествия более не следует воспринимать легкомысленно. Если нам повезло оказаться «здесь и сейчас», то этого могло и не произойти. Верно?

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2021, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru