Поиск по сайту

Burgenstock Resort или «Проект века» в Швейцарии

фото courtesy Burgenstock Resort

В 1873 году на участке возвышающемся на полукилометровой высоте над озером Люцерн, открылся отель Burgenstock. Со временем популярность его росла и вскоре отель превратился в магнит для богатых и знаменитых, в том числе из далекого Голливуда. Одри Хепберн вышла замуж за Мела Феррера в местной часовне. Самый высокий наружный лифт в Европе засветился в фильме «Голдфингер». София Лорен и ее муж Карло Понти около трех лет жили здесь на вилле. Но, как обычно, в определенный момент что-то пошло не так и Burgenstock опустел, владельцы обанкротились и вся собственность отошла банку UBS. 

Собственность, между прочим, серьезная. На сегодня это более 60 га территории, четыре отеля, 67 резиденций, поле для гольфа, двенадцать ресторанов и баров, и самый большой спа-центр в Европе площадью десять тысяч квадратных метров (специально прописью) — все это обновлено, отреставрировано и восстановлено, а также создано с нуля по проектам бюро MKV Design. 

 

 

Возрождением своим отель обязан катарскому государственному фонду, который ранее возродил отель Savoy в Лондоне. В общей сложности, арабы вложили в Burgenstock Resort 560 миллионов долларов. 

Конечно, нас очень интересует спа. Люди ездили в Швейцарию чтобы «восстановить силы» еще в викторианские времена, так что смысл в этом есть. Огромный спа-центр построил итальянский архитектор Маттео Тун. Все номера цента выходят на Альпы. Он сразу получил статус «самого эксклюзивного в Швейцарии» и, возможно, в Европе. Здесь разработаны реабилитационные, лечебные и профилактические пакеты программ, но также готовы и к созданию индивидуальных процедур. В настоящий момент наибольшим спросом пользуется психосоматическая терапия, которая фокусируется на восстановлении психического здоровья, контроля над стрессом и тому подобными невзгодами, преследующими в наше время жителей больших городов.  

 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2018, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru