Поиск по сайту

Как выглядит «морской внедорожник»? Идеально!

Фото courtesy of Vripack

Частную 24-метровую яхту под названием Rock окрестили «внедорожником» во многом за угловатый внешний вид и почти вертикальный нос, характерный для неприхотливых исследовательских судов. Однако, на этом сходство с неприхотливыми заканчивается. Внешность и впрямь обманчива: где вы видели исследовательские корабли с кормой, позволяющей фактически заходить в воду и панорамными окнами в пол как у нью-йоркского лофта?

Rock придуман голландцами из студии Vripack и построен на турецкой верфи Evadne. У него почти на половину больше полезной площади, чем на яхтах аналогичного размера, а фактурные ткани, мягкая мебель и отделка из кленового дерева, плавно перемещают Rock в сегмент luxury, что символически подтверждает вместительная гидромассажная ванна на палубе.

Так что забудьте про внедорожник! По аналогии с автомобилями, назовем эту лодку комфортабельным морским «паркетником» и не погрешим против истины. Впрочем, под эффектным дизайном скрывается мощный стальной корпус и алюминиевая надстройка — так что, не все так просто. Два агрегата CAT 12 мощностью по 1000 л.с. каждый, позволяют развить максимальную скорость в 16 узлов. Круизный режим лодки — 12 узлов.
 

Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
© 2019, The New Bohemian. Все права защищены.
mail@thenewbohemian.ru